当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 审计信息

观顺河综合治理项目审计结果

时间:2022-07-11 17:33      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2022-00040 发文日期 2022-07-11 公开日期 2022-07-11
文件编号 锡审发〔2022〕47 号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 公告
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 观顺河综合治理项目审计结果

  根据《中华人民共和国审计法》规定,无锡市审计局对江苏无锡经济开发区管理委员会(原无锡市太湖新城建设指挥部办公室,以下简称经开区管委会)实施的观顺河综合治理项目进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

  一、项目基本情况

  观顺河综合治理项目经无锡市发展和改革委员会批准实施建设,项目立项单位为原无锡市太湖新城建设指挥部办公室,具体由无锡市太湖新城发展集团有限公司(以下简称市太湖新城集团)负责实施。项目位于观顺道东侧,南起秀水河,北至方庙浜,该项目批准总投资概算 5227.76 万元,工程于 2014 年 4 月开工建设,2017 年 7 月竣工验收。

  二、审计结果及评价意见

  经开区管委会在项目建设过程中,能够与参建各方配合,确保工程顺利推进。项目工程及财务资料较为完整,基本真实反映了项目管理和工程财务收支状况。但在基本建设程序执行等方面存在一些问题,需加以纠正和改进。

  三、审计发现的主要问题

  该项目竣工财务决算送审金额 2370.46 万元,审定金额2328.06 万元,核减 42.40 万元。审计也发现,该项目存在未严格办理工程建设的相关手续、竣工决算编制不及时、个别工程款存在超付(审计期间已收回)等问题。

  四、处理情况及审计建议

  针对审计核减的问题,无锡市审计局出具了审计决定,要求经开区管委会按审定金额调整项目建设成本。

  审计建议经开区管委会应加强对建设项目的规范管理,严格履行各项基本建设程序,加强对工程款支付的审核。

  五、审计发现问题的整改情况

  针对审计发现的问题及整改要求,经开区管委会积极组织进行整改。已按审定结果调整项目建设成本,同时承诺在今后项目建设过程中将严格执行基本建设程序。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口