当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 审计信息

兴梁道(薛古路-和风路)新建道路 工程审计结果

时间:2022-07-11 17:31      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2022-00039 发文日期 2022-07-11 公开日期 2022-07-11
文件编号 锡审发〔2022〕47 号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 公告
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 兴梁道(薛古路-和风路)新建道路 工程审计结果

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,无锡市审计局对江苏无锡经济开发区管理委员会(原无锡市太湖新城建设指挥部办公室,以下简称经开区管委会)负责组织实施的兴梁道(薛古路-和风路)新建道路工程进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

  一、项目基本情况

  兴梁道(薛古路-和风路)新建道路工程经无锡市发展改革委、无锡市住房城乡建设局批准实施建设,项目批准概算为 1914.31万元。项目北起薛古路,南至和风路,全长约 230 米,道路红线宽 15 米,全线新设桥(涵)1 座。项目于 2016 年 2 月开工建设,2018 年 8 月竣工验收。

  二、审计结果及评价意见

  原无锡市太湖新城建设指挥部办公室能够与参建各方密切配合,确保工程顺利竣工。项目工程及财务资料较为完整,基本真实反映了项目管理和工程财务收支状况。但在基本建设程序的执行、决算编报等方面存在一些问题,需加以纠正和改进。

  三、审计发现的主要问题

  该项目竣工财务决算送审金额 709.56 万元,审定项目建设成本合计 701.57 万元,核减 7.99 万元。审计还发现,该项目存在未严格执行基本建设程序、竣工决算编制不及时的问题。

  四、处理情况及审计建议

  针对核减项目建设成本的问题,无锡市审计局出具了审计决定,要求经开区管委会调整项目建设成本。

  审计建议经开区管委会要严格履行基本建设程序,加强项目决算编报阶段的管理工作,规范项目建设管理。

  五、审计发现问题的整改情况

  针对审计发现的问题及整改要求,经开区管委会积极组织进行整改。已对项目建设成本进行调整,同时承诺在今后项目建设中将严格执行基本建设程序,项目建成后及时编制项目决算,加强项目规范管理。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口