当前位置:首页 >> 公告公示 >> 审计结果公告

薛古路(贡湖大道-南湖大道) 新建道路工程审计结果

时间:2022-07-11 17:23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据《中华人民共和国审计法》规定,无锡市审计局对江苏无锡经济开发区管理委员会(原无锡市太湖新城建设指挥部办公室,以下简称经开区管委会)实施的薛古路(贡湖大道-南湖大道)新建道路工程进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

  一、项目基本情况

  薛古路(贡湖大道-南湖大道)新建道路工程经无锡市发展改革委员会、无锡市住房城乡建设局批准实施,项目立项单位为原无锡市太湖新城建设指挥部办公室,具体由无锡市太湖新城发展集团有限公司(以下简称市太湖新城集团)负责实施。项目建设范围西起贡湖大道,东至南湖大道,全长约 571 米,道路红线宽15 米,全线新设桥(涵)1 座。批准建设投资概算为 2391.66 万元,工程于 2016 年 3 月开工建设,2018 年 8 月竣工验收。

  二、审计结果及评价意见

  原无锡市太湖新城建设指挥部办公室、市太湖新城集团在项目建设过程中,能够与参建各方配合,确保工程顺利推进。项目工程及财务资料较为完整,基本真实反映了项目管理和工程财务收支状况。但在基本建设程序的规范性、项目竣工决算报送等方面存在一些问题,需加以纠正和改进。

  三、审计发现的主要问题

  该项目竣工财务决算送审金额 693.69 万元,审定金额 682.48万元,核减 11.21 万元。审计也发现,该项目存在未严格执行基本建设程序、项目竣工决算编制不及时等问题。

  四、处理情况及审计建议

  针对审计核减的问题,无锡市审计局出具了审计决定,要求经开区管委会按审定金额调整项目建设成本。

  审计建议经开区管委会应加强对工程建设的规范管理,切实履行各项基本建设程序,依法依规推进项目的有序建设,同时项目完工后按照规定准确编报项目竣工财务决算。

  五、审计发现问题的整改情况

  针对审计发现的问题及整改要求,经开区管委会积极组织进行整改。已按审定结果调整项目建设成本,同时承诺在今后项目建设过程中将严格按照基本建设程序办理,项目完工后按照规定及时编报项目竣工财务决算。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口