当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

局党组书记、局长杨百海解读《中共无锡市审计局党组关于进一步加强局中层干部 队伍建设的意见》

时间:2022-05-06 16:59      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2022-00023 发文日期 2022-03-15 公开日期 2022-05-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 其他
关键词 经济,审计,机关 文件链接
内容概述 局党组书记、局长杨百海解读《中共无锡市审计局党组关于进一步加强局中层干部队伍建设的意见》

  近日,我局出台了《中共无锡市审计局党组关于进一步加强局中层干部队伍建设的意见》(以下简称《意见》),这是我局深入贯彻落实习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的指示精神,进一步加强审计干部队伍建设的一项重要举措。《意见》对局中层干部队伍建设提出了3个方面具体要求。

  一是要笃学立行、学用相长,争做学习型干部。《意见》指出,审计机关首先是政治机关,要巩固深化党史学习教育成果,中层干部每年要选读一本马克思主义经典著作、为所在党支部策划一次党建活动、巩固或形成一个优秀党建案例、发表一篇精品信息及积极参与调研。《意见》明确,中层干部不仅要进一步努力提升自身政治素养和政治理论水平,更要将理论学习与党建工作和审计业务工作深入融合,不断提升工作质量水平。

  二是要创先争优、追求卓越,争做创新型干部。《意见》要求中层干部要强化系统思维、聚焦思维、创新思维,每年争创一个全局优秀审计项目、探索开展一个联动审计项目、撰写一份审计综合分析报告、提炼几条管理和创新经验。《意见》明确,中层干部要在培育和争创优秀审计项目,创新审计方式方法,加强审计综合分析,开展研究型审计方面,勇于争第一,创唯一,更好地发挥主观能动性。

  三是要同心同德、同向同行,争做服务型干部。《意见》要求中层干部每年至少结对并具体指导一名审计干部、至少为被审计领域开展一次专题辅导、至少为基层或群众解决一个具体问题、至少为全局发展提出一条建设性意见。中层干部作为全局的中坚骨干力量,不仅要发挥传帮带、示范者、引路人作用,更要身体力行,在“下基层走一线”“我为群众办实事”中走在先、冲在前,认真参加全局“我为审计献一计”活动,为推动全局工作高质量发展建言献策。

  《意见》出台后,局各分管领导、各处室要高度重视,各处室负责人要严格对照《意见》要求认真执行,真正通过“紧班子、强中层、带基层”,让“一个处长成为一面旗帜、带动一批干部”,形成全局上下“团结紧张、严肃活泼”的生动局面,不断提高审计干部的综合素质和能力。

 

  相关链接: 中共无锡市审计局党组关于进一步加强局中层干部队伍建设的意见

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口