当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

中共无锡市审计局党组关于进一步 加强局中层干部队伍建设的意见

时间:2022-05-06 16:30      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2022-00022 发文日期 2022-03-15 公开日期 2022-05-06
文件编号 锡审党组发〔2022〕12号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 意见
关键词 经济,审计,机关 文件下载 政策解读
内容概述 中共无锡市审计局党组关于进一步加强局中层干部队伍建设的意见

  为深入贯彻落实习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的指示精神,进一步加强局中层干部队伍建设,通过“紧班子、强中层、带基层”,让“一个处长成为一面旗帜、带动一批干部”,形成全局上下“团结紧张、严肃活泼”的生动局面,不断提高审计干部的综合素质和能力,经研究,对进一步加强局中层干部队伍建设提出以下意见:

  一、笃学立行、学用相长,争做学习型干部

  牢记政治机关定位,巩固深化党史学习教育成果,从党的百年奋斗历史中汲取力量,在具体实践中历练审计精神,在党建与业务融合中增长才干,不断提高审计干部的学习能力和工作水平。

  1.每年选读一本马克思主义经典著作。高度重视政治理论学习,把系统掌握马克思主义基本理论尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员领导干部干好工作的看家本领,每位中层干部每年至少选读一本马克思主义经典著作,精读其中的一篇马克思主义经典文章,结合工作撰写学习心得体会,中层正职在局党组中心组学习扩大会上交流,中层副职在党小组或党支部学习会上进行交流,并择优推荐至有关媒体发表。

  2.每年为所在党支部策划一次党建活动。充分发挥党员干部的主观能动性和创造性,鼓励每位党员干部积极为基层党建工作献计献策;局中层党员干部尤其要发挥先锋模范作用,在每个党小组长组织好本党小组活动的基础上,争取为所在支部策划一次党建活动,在为党支部贡献力量的同时锻炼提升综合能力。

  3.每年巩固或形成一个优秀党建案例。鼓励各处室负责人发挥好牵头作用,结合所在处室的工作特点,开展形式多样的党建活动。每个支部争取形成在全局乃至全市范围内有特色、有影响的优秀党建案例或支部品牌,适时组织开展优秀党建案例评选。

  4.每年发表一篇精品信息及积极参与调研。按照审计干部“能查能写能说”的能力素质建设要求,在聚焦主责主业做到能查会查的基础上,中层干部尤其要加强信息宣传和调查研究,增强“能写”本领,更好传递审计声音、提升思维深度。

  二、创先争优、追求卓越,争做创新型干部

  以年度审计项目为基础,突出审计高质量发展导向,强化系统思维、聚焦思维、创新思维,更加注重培育和争创优秀审计项目,更加注重创新审计方式方法,更加注重规范管理、促进改革,不断提升审计项目质效。

  5.每年争创一个全局优秀审计项目。各业务处室主要负责人要把争创优秀审计项目作为年度工作重中之重,统筹把握制定审计项目方案、找准审计重点、创新审计方法、揭示重点问题、强化规范管理等关键环节,有针对性组织开展审计项目。每年争取申报一个优秀审计项目(含优秀两统筹项目、优秀大数据审计项目),努力争创全局优秀审计项目,为争创全省、全国优秀审计项目奠定基础。

  6.每年探索开展一个联动审计项目。各业务处室主要负责人要把开展联动审计作为锻炼干部组织、沟通、协调能力的重要方法,作为加强横向协同、纵向贯通、形成合力的重要措施,根据年度审计项目计划安排,积极主动组织或者参与联动项目。每年应在处室之间、上下级审计机关之间、审计部门和相关部门之间探索实施一个联动审计项目,达到形成监督合力、锻炼提高能力、赢得理解认同的目标。

  7.每年撰写一份审计综合分析报告。每位中层干部都要逐步养成开展综合分析的工作方法和习惯,结合本处室开展的审计项目、对应的审计领域以及全市经济社会发展中的重点、热点、难点问题,开展调查研究和综合分析,每年至少撰写一份综合分析报告,更好服务局党组和市委、市政府决策参考。

  8.每年提炼几条管理和创新经验。每位中层干部都要把自身能力提升和推动审计高质量发展结合起来,做到心怀“国之大者”、善做分内小事,在审计工作和日常管理中找准小切口、提出好主意、形成好经验,为全局工作提供有益借鉴。

  三、同心同德、同向同行,争做服务型干部

  牢固树立共同体意识,把审计大家庭作为共同成长的家园,充分发挥中层干部与普通干部工作一体、朝夕相处的优势,做好传帮带、示范者、引路人,为审计事业薪火相传打好基础。

  9.每年至少结对并具体指导一名审计干部。充分发挥骨干引领作用,发挥自身特长,针对被指导对象的具体业务或某种能力进行“点对点”“一对一”指导,着力提升被指导审计干部胜任力,形成支撑审计事业持续发展的梯次力量。

  10.每年至少为被审计领域开展一次专题辅导。高度重视审计辅导工作,积极探索研究型审计新路径。根据被审计部门实际情况,通过开展专题辅导,传递审计理念、审计精神,专题辅导内容适时在全局进行宣传,供大家学习参考,以点带面凝聚共识,进一步提高审计工作质效。

  11.每年至少为基层或群众解决一个具体问题。把服务人民群众、维护人民权益、增进人民福祉的理念贯穿审计工作全过程。结合年度审计项目和“下基层走一线”,常态化开展“我为群众办实事”活动,促进审计对象、市民群众提高认识、增强认同、规范治理,实现政治效果、社会效果、审计效果的有机统一。

  12.每年至少为全局发展提出一条建设性意见。立足无锡审计特色特点,带头认真参加全局“我为审计献一计”活动,结合每年工作的动态实际,及时提炼有针对性、前瞻性、可操作的对策建议,为推动全局工作高质量发展更好发挥建设性作用。

 

  相关链接: 局党组书记、局长杨百海解读《中共无锡市审计局党组关于进一步加强局中层干部队伍建设的意见》

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口