当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市审计局护航网络和数据安全

时间:2022-04-22 09:52      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2022-00025 发文日期 2022-04-22 公开日期 2022-04-22
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 其他
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 无锡市审计局护航网络和数据安全

  近日,无锡市审计局围绕信息化项目建设管理、信息系统运行、网络安全责任制落实,组织开展了网络安全和信息化建设审计,促进信息化项目规范管理,强化网络安全责任意识,助推网络和数据安全。

  一是细审运行管理促规范。全方位审查信息系统建设情况,督促被审计单位做好信息化项目的申报、审核、建设、运行、验收和维护等环节管控,推动信息化建设管理统筹规划、共建共享、业务协同,保障安全稳定运行,提高信息系统建设运行质效。

  二是主动协调沟通求实效。注重横向衔接、协同推进,多次与市委网信办、市大数据管理局等主管部门对接,了解全市网络安全和信息化建设总体情况,掌握市级层面信息系统等级保护定级、网络安全应急演练及网络安全事件概况,对部分共性问题进行协商和探讨,共谋信息化发展治理之策。

  三是推动整改落实出真招。深入分析网络安全和信息化建设中存在的问题,因地制宜提出完善制度、加强内控的整改建议。注重总体把握、因应施策,进行数据汇总分析,围绕市级软硬件“生态”、网络安全检测与风险评估、云计算安全等方面提出针对性建议,促进网络安全管理水平提升。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口