当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

无锡市审计局2022年度部门预算情况说明

时间:2022-04-19 10:45      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2022-00030 发文日期 2022-04-19 公开日期 2022-04-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 其他
关键词 管理,审计,机关 文件下载
内容概述 无锡市审计局2022年度部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况说明

  无锡市审计局2022年度收入、支出预算总计5,569.79万元,与上年相比收、支预算总计各增加619.02万元,增长12.5%。

  其中:

  (一)收入预算总计5,569.79万元。包括:

  1.本年收入合计5,569.79万元。

  (1)一般公共预算拨款收入5,569.79万元,与上年相比增加619.02万元,增长12.5%。主要原因是政府投资审计项目协审费增长。

  (2)政府性基金预算拨款收入0万元,与上年预算数相同。

  (3)国有资本经营预算拨款收入0万元,与上年预算数相同。

  (4)财政专户管理资金收入0万元,与上年预算数相同。

  (5)事业收入0万元,与上年预算数相同。

  (6)事业单位经营收入0万元,与上年预算数相同。

  (7)上级补助收入0万元,与上年预算数相同。

  (8)附属单位上缴收入0万元,与上年预算数相同。

  (9)其他收入0万元,与上年预算数相同。

  2.上年结转结余为0万元。与上年预算数相同。

  (二)支出预算总计5,569.79万元。包括:

  1.本年支出合计5,569.79万元。

  (1)一般公共服务支出(类)支出3,964.53万元,主要用于主要用于开展审计业务活动、人员经费支出、单位日常运转、设备购置等支出。与上年相比增加472.94万元,增长13.55%。主要原因是政府投资审计项目协审费增长。

  (2)社会保障和就业支出(类)支出311.88万元,主要用于职工养老保险和职业年金支出。与上年相比减少22.89万元,减少6.84%。主要原因是工资及相关基数变动导致养老保险和职业年金缴费减少。

  (3)卫生健康支出(类)支出152.11万元,主要用于职工基本医疗保险缴费。与上年相比增加24.07万元,增长18.8%。主要原因是工资及相关基数变动导致职工基本医疗保险缴费增加。

  (4)住房保障支出(类)支出1,141.27万元,主要用于提租补贴及缴纳住房公积金、新职工购房补贴。与上年相比增加144.9万元,增长14.54%。主要原因是工资及相关基数变动导致提租补贴、住房公积金、新职工购房补贴缴费增加。

  2.年终结转结余为0万元。

  二、收入预算情况说明

  无锡市审计局2022年收入预算合计5,569.79万元,包括本年收入5,569.79万元,上年结转结余0万元。

  其中:

  本年一般公共预算收入5,569.79万元,占100%;

  本年政府性基金预算收入0万元,占0%;

  本年国有资本经营预算收入0万元,占0%;

  本年财政专户管理资金0万元,占0%;

  本年事业收入0万元,占0%;

  本年事业单位经营收入0万元,占0%;

  本年上级补助收入0万元,占0%;

  本年附属单位上缴收入0万元,占0%;

  本年其他收入0万元,占0%;

  上年结转结余的一般公共预算收入0万元,占0%;

  上年结转结余的政府性基金预算收入0万元,占0%;

  上年结转结余的国有资本经营预算收入0万元,占0%;

  上年结转结余的财政专户管理资金0万元,占0%;

  上年结转结余的单位资金0万元,占0%。

  

  

  三、支出预算情况说明

  无锡市审计局2022年支出预算合计5,569.79万元,其中:

  基本支出3,563.79万元,占63.98%;

  项目支出2,006万元,占36.02%;

  事业单位经营支出0万元,占0%;

  上缴上级支出0万元,占0%;

  对附属单位补助支出0万元,占0%。

  

  四、财政拨款收支预算总体情况说明

  无锡市审计局2022年度财政拨款收、支总预算5,569.79万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加619.02万元,增长12.5%。主要原因是政府投资审计项目协审费增长。

  五、财政拨款支出预算情况说明

  无锡市审计局2022年财政拨款预算支出5,569.79万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加619.02万元,增长12.5%。主要原因是政府投资审计项目协审费增长。

  其中:

  (一)一般公共服务支出(类)

  1.审计事务(款)行政运行(项)支出1,972.83万元,与上年相比减少68.93万元,减少3.38%。主要原因是人员工资及相关基数变动。

  2.审计事务(款)一般行政管理事务(项)支出231.76万元,与上年相比增加126.76万元,增长120.72%。主要原因是增加智慧审计建设费以及会议培训费等。

  3.审计事务(款)审计业务(项)支出1,732.36万元,与上年相比增加498.36万元,增长40.39%。主要原因是政府投资审计项目协审费增长。

  4.审计事务(款)信息化建设(项)支出27.58万元,与上年相比减少22.72万元,减少45.17%。主要原因是2022年减少购买了服务器设备。

  (二)社会保障和就业支出(类)

  1.行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)支出207.92万元,与上年相比减少15.26万元,减少6.84%。主要原因是人员工资基数变化导致养老保险缴费减少。

  2.行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)支出103.96万元,与上年相比减少7.63万元,减少6.84%。主要原因是人员工资基数变化导致职业年金缴费减少。

  (三)卫生健康支出(类)

  行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)支出152.11万元,与上年相比增加24.07万元,增长18.8%。主要原因是人员工资基数变化导致单位医疗缴费增加。

  (四)住房保障支出(类)

  1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出360.41万元,与上年相比增加45.77万元,增长14.55%。主要原因是人员工资基数变化导致住房公积金缴费增加。

  2.住房改革支出(款)提租补贴(项)支出402.07万元,与上年相比增加17.54万元,增长4.56%。主要原因是人员工资基数变化导致提租补贴缴费增加。

  3.住房改革支出(款)购房补贴(项)支出378.79万元,与上年相比增加81.59万元,增长27.45%。主要原因是人员工资基数变化导致购房补贴缴费增加。

  六、财政拨款基本支出预算情况说明

  无锡市审计局2022年度财政拨款基本支出预算3,563.79万元,其中:

  (一)人员经费3,330.88万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、离休费、退休费。

  (二)公用经费232.91万元。主要包括:办公费、因公出国(境)费用、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

  七、一般公共预算支出预算情况说明

  无锡市审计局2022年一般公共预算财政拨款支出预算5,569.79万元,与上年相比增加619.02万元,增长12.5%。主要原因是政府投资审计项目协审费增长。

  八、一般公共预算基本支出预算情况说明

  无锡市审计局2022年度一般公共预算财政拨款基本支出预算3,563.79万元,其中:

  (一)人员经费3,330.88万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、离休费、退休费。

  (二)公用经费232.91万元。主要包括:办公费、因公出国(境)费用、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

  九、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

  无锡市审计局2022年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出5.5万元,占“三公”经费的59.33%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出3.77万元,占“三公”经费的40.67%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费预算支出5.5万元,与上年预算数相同。

  2.公务用车购置及运行维护费预算支出0万元。其中:

  (1)公务用车购置预算支出0万元,与上年预算数相同。

  (2)公务用车运行维护费预算支出0万元,与上年预算数相同。

  3.公务接待费预算支出3.77万元,与上年预算数相同。

  无锡市审计局2022年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出5万元,与上年预算数相同。

  无锡市审计局2022年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出52.15万元,比上年预算增加5.3万元,主要原因是增加了计算机中级培训费。

  十、政府性基金预算支出预算情况说明

  无锡市审计局2022年政府性基金支出预算支出0万元。与上年预算数相同。

  十一、国有资本经营预算支出预算情况说明

  无锡市审计局2022年国有资本经营预算支出0万元。与上年预算数相同。

  十二、一般公共预算机关运行经费支出预算情况说明

  2022年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出206.43万元。与上年相比增加14.06万元,增长7.31%。主要原因是增加政府投资审计信息监管系统建设费。

  十三、政府采购支出预算情况说明

  2022年度政府采购支出预算总额0万元,其中:拟采购货物支出0万元、拟采购工程支出0万元、拟购买服务支出0万元。

  十四、国有资产占用情况说明

  本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、业务用车0辆、其他用车0辆等。单价50万元(含)以上的通用设备0台(套),单价100万元(含)以上的专用设备0台(套)。

  十五、预算绩效目标设置情况说明

  2022年度,本部门整体支出纳入绩效目标管理,涉及四本预算资金5,569.79万元;本部门共8个项目纳入绩效目标管理,涉及四本预算资金合计2006万元,占四本预算资金(基本支出除外)总额的比例为100%。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口