当前位置:首页 >> 公告公示 >> 审计结果公告

五湖大道地下人行通道完善工程 项目审计结果

时间:2021-05-13 11:23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,自2020年10月起,无锡市审计局对无锡市城市重点建设项目管理中心(原无锡市公共工程建设中心,以下简称市建管中心)负责组织实施的五湖大道地下人行通道完善工程进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

  一、项目基本情况

  五湖大道地下人行通道完善工程经无锡市发展和改革委员会、无锡市住房和城乡建设局批准实施建设。项目包括3处地下人行通道,分别位于五湖大道的周新西路北侧、大通路南侧、高浪路南侧,通道箱体净宽6米,净高3.2米。项目于2017年5月开工建设,周新西路北侧、大通路南侧地下人行通道于2018年1月竣工验收,高浪路南侧地下人行通道于2018年10月竣工验收。

  二、审计结果及评价意见

  市建管中心在项目建设过程中,能够与参建各方密切配合,确保工程顺利完成。项目工程及财务资料基本完整,会计资料真实反映了工程财务收支状况。但在基本建设程序执行等方面存在问题,需加以纠正和改进。

  三、审计发现的主要问题

  该项目竣工财务决算送审金额625.90万元,审定金额616.59万元,核减9.31万元。审计还发现,该项目存在未办理工程规划许可、工程施工许可、竣工验收备案等审批手续,未及时编制项目竣工财务决算的问题。

  四、处理情况及审计建议

  针对审计核减的问题,无锡市审计局出具了审计决定,要求市建管中心调整项目建设成本。

  审计建议市建管中心应严格执行规定的基本建设程序,进一步提高竣工决算编制工作的时效。

  五、审计发现问题的整改情况

  截至目前,针对审计发现的问题及整改要求,市建管中心已对项目建设成本进行了调整。同时,承诺在今后项目建设过程中将规范项目的建设程序,提高项目的竣工财务决算编制、上报效率,做到项目建设合法依规。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口