当前位置:首页 >> 工作动态

新吴区召开审计发现问题整改工作部署会

时间:2021-02-22 16:42      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月25日,新吴区召开审计发现问题整改工作部署会,集中研究部署领导干部经济责任审计发现问题的整改工作。会议由副区长丁洪军主持,区长崔荣国出席会议并作讲话,部门、国控公司、相关街道主要负责人参加。

  会议集中通报了审计查出问题的具体情况,并明确了整改时限和整改责任,相关部门就落实审计整改做了表态发言。

  崔荣国强调,一是认识要到位、态度要端正。要充分认识审计整改工作的重要性、紧迫性和严肃性,更加深刻地认识到审计指出问题对全区经济社会发展的指导作用。针对具体问题,各整改单位要主动“对号入座”、逐一认领到位,不回避、不敷衍、不推卸,确保整改事项件件有着落、事事有回音。二是导向要明确,整改要到位。要围绕审计组反馈的意见,认真研究制定整改措施,明确整改的具体内容、具体时限,使整改工作可量化、可检查、可问责。审计局要加强督促检查,对组织推进不力、采取措施不实、整改效果不佳的及时提醒督促。三是成效要确保,机制要健全。要以此次整改为契机,破除发展瓶颈,通过一个问题的解决,让广大干部群众真正感受到整改带来的新气象、新变化、新面貌。整改完成后,也要坚持目标不变、标准不降、力度不减,定期开展“回头看”,持续巩固整改成效。四是作风要扎实,对上要主动。审计整改要牢固树立以人民为中心的理念,坚持从基层群众、企业最强烈的问题入手,做到立行立改、真抓实改。各牵头部门在整改推进中,要主动向上级部门对接。整改完毕后,要主动向审计组汇报,确保问题按期销号。(肖霞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口