当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡审计力促黑臭水体美丽变身

时间:2020-12-24 10:18      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2020-00083 发文日期 2020-12-24 公开日期 2020-12-24
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 其他
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 无锡审计力促黑臭水体美丽变身

  近期,按照无锡市委关于开展“美丽河湖”专项行动的决策部署,无锡市审计局牢固树立“抓生态环境就是抓经济发展”的理念,聚焦“美丽河湖”专项行动,扎实开展黑臭水体整治专项审计调查,助力全力打好生态环境保护主动仗、攻坚仗、整体仗,用心用情用力绘就“美丽河湖”新画卷。

  一是聚焦项目实施程序。关注是否切实落实国家建设项目招投标制度;隐蔽工程是否有测量及相关的影像记录;变更事项的审批流程是否规范,合同追加金额是否控制在原合同价的一定比例内;是否按现行政府投资项目竣工验收管理的规定组织黑臭水体整治项目的验收等。

  二是聚焦资金拨付使用。关注黑臭水体整治专项资金是否专款专用于内源治理、河道清淤、活水循环、水质净化、生态修复工程等范围内;市级给予梁溪区、滨湖区黑臭水体整治项目补助资金是否符合相关管理办法,是否严格执行项目预算及年度计划管理、根据项目工程进度分期下达等。

  三是聚焦项目实施效果。关注黑臭水体在清淤疏浚、加强水体及其岸线的垃圾治理等内源治理方面是否有成效,是否恢复生态流量,河道岸线环境整治等生态修复情况及后续长效机制的完善情况等。(张潜、郑方友)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口