当前位置:首页 >> 公告公示 >> 审计结果公告

南霞路(兴梁道-南湖大道)新建工程项目审计结果

时间:2020-11-18 16:39      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,自2020年1月起,无锡市审计局对无锡市城市重点建设项目管理中心(原无锡市公共工程建设中心,以下简称市建管中心)负责组织实施的南霞路(兴梁道-南湖大道)新建工程进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

  一、项目基本情况

  南霞路(兴梁道-南湖大道)新建工程经市发展改革委、市住房城乡建设局批准实施建设,批准概算1347.84万元。该项目西起兴梁道,东至南湖大道,全长约499米,道路红线宽15米,全线新设桥(涵)1座。项目于2016年8月开工建设,2018年4月竣工验收。

  二、审计结果及评价意见

  市建管中心在项目建设过程中,能够与参建各方配合,确保工程顺利推进。项目工程及财务资料基本完整,会计资料基本真实反映了工程财务收支状况。但在项目的基本建设程序执行方面、项目合同管理环节存在一些问题,需加以纠正和改进。

  三、审计发现的主要问题

  该项目竣工财务决算送审金额655.59万元,审定金额650.89万元,核减4.70万元。审计还发现,该项目存在未按规定执行竣工环境保护验收、竣工验收备案建设程序,照明工程合同管理及资料归档不合规的问题。

  四、处理情况及审计建议

  针对审计核减的问题,无锡市审计局出具了审计决定,要求市建管中心调整项目建设成本。

  审计建议市建管中心应严格执行各项基本建设程序,进一步提高合同规范化管理。

  五、审计发现问题的整改情况

  截至目前,针对审计发现的问题及整改要求,市建管中心已对项目建设成本进行了调整。同时,承诺在后续项目建设中将严格履行各项基本建设程序,加强对项目合同签订的规范管理。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口