当前位置:首页 >> 工作动态

江阴高位推动审计“要我改”转为“我要改”

时间:2020-10-15 14:44      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  9月28日,江阴市政府专题召开2019年度“同级审”整改工作推进会,听取同级审查出问题和整改情况通报,研究进一步加强审计整改工作。市委副书记、市长蔡叶明出席会议并讲话。

  会议指出,做好“同级审”整改工作是贯彻落实中央关于审计管理体制改革决策部署的重要举措,是维护江阴经济安全、推动全面深化改革、促进依法治市、推进廉政建设的有力抓手。各单位要强化思想认识、落实工作责任、加强长效管理,以更大力度、更快速度、更高质量完成审计整改。

  会议要求,要变“要我改”为“我要改”,以最坚决的态度、最有力的措施,推动审计整改动真格、求实效。要正确处理“当下改”和“长久立”的关系,对普遍、复杂性问题,必须加强研判,找准病根、精准下药。

  会议强调,要对“同级审”中问题较多、较严重,整改落实不力造成恶劣影响、重大损失的单位进行严肃问责;要加强审计整改督查督办,并将审计整改情况同高质量发展考核挂钩,推动整改工作如期顺利完成;要强化审计结果运用,把审计监督与纪检监察、巡视巡察等贯通起来,推动形成协同联动的“大监督”格局,为全市经济社会高质量发展奠定坚实基础。图为推进会现场。(邵炜艺)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口