当前位置:首页 >> 工作动态

江阴市审计局助力“稳就业”政策落地见效

时间:2020-10-15 14:41      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,江阴市审计局组织骨干力量推进就业优先政策落实情况跟踪审计,助推“稳就业”政策落实落地。

  一是聚焦政策落实。围绕推动扩大就业、援企稳岗、职业技能提升行动、企业新型学徒制等就业优先政策措施落实,梳理省审计厅制定的相关政策,检查核实被审计单位贯彻执行是否到位。查阅江阴市出台的相关政策,了解其在贯彻上级方针政策所采取的具体执行措施,关注各项政策措施是否得到有效执行,是否完成上级主管部门下达的目标任务。

  二是关注资金拨付。2019年起,江阴市对减轻企业负担、提升职业技能行动、工业企业结构调整等方面进行了奖补。审计人员通过收集就业补助资金、失业保险扩支资金和工业企业结构调整专项奖补资金的规模、来源、收支,以及至今年9月末结余情况,重点检查江阴市配套资金投入情况、资金使用绩效情况,关注是否存在应补未补,违规补助、发放不及时等问题。

  三是紧盯业务流程。利用大数据对补贴发放的真实性进行审核。审计人员通过对发放补贴人员明细表数据进行分析,检查培训补贴每人每年是否享受超过3次,同一职业同一等级是否重复享受,电话询问享受补贴人员,是否参加培训并全额享受补贴。同时,通过查看申请程序,重点检查是否存在故意刁难企业,效率低下的问题。(谢晓滢)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口