当前位置:首页 >> 工作动态

无锡:贯彻落实指导意见,规范经审进点流程

时间:2020-09-11 17:29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  按照《2020年江苏省经济责任审计工作指导意见》要求,近日,无锡市审计局对经济责任审计项目进点会议相关事项制定了具体、统一、规范的要求,对两办《规定》进行细化,逐步提高本地区经济责任审计工作规范化水平。

  一是明确进点会参加人员。市委组织部参加所有经济责任项目审计进点会,参会人员包括审计组分管局领导、审计组、被审计领导干部及其所在单位领导班子成员、内设部门及二级单位主要负责同志等。

  二是统一进点会议程。议程主要为宣读审计通知书、通报审计范围和主要内容、宣读纪律要求、审计组分管局领导提出配合审计工作的有关要求、被审计领导干部表态发言、发放调查问卷进行民主测评等。

  三是统一调查问卷模板。根据审计的主要内容,设计了统一的调查问卷模板,从民主决策、重大项目的安排、执行中央“八项规定”精神、遵守廉政规定等多个方面了解被审计单位中层以上干部对被审计领导干部履行经济责任情况的总体评价。(喻瑞红)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口