当前位置:首页 >> 工作动态

无锡:迅速组织学习省厅经济责任审计工作联席会议精神

时间:2020-09-11 17:28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,无锡市审计局迅速传达省经济责任审计工作联席会议精神,学习省审计厅侯学元厅长讲话、省经济责任审计工作联席会议议事规则和办公室工作规则、2020年省经济责任审计工作指导意见等,研究贯彻落实措施。

  一是建立健全经济责任审计工作联席会议制度。结合无锡实际,制定和出台经济责任审计工作联席会议议事规则和办公室工作规则,适时召开市经济责任审计工作联席会议,加强与成员单位之间的沟通协作,加强对下级联席会议工作和内部管理领导干部经济责任审计工作的指导,形成监督合力,推进审计结果运用。

  二是继续做好《规定》的学习培训和贯彻落实。开展《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》及其释义等的培训,准确把握《规定》的精神实质和核心内容,持续做好贯彻落实工作。同时,结合工作实际,积极研究与《规定》相应的操作规范、业务指引等。

  三是扎实开展经济责任审计工作。充分发挥计划管理的作用,摸清审计对象底数,完善审计对象分类管理,科学制定审计中长期规划和年度审计项目计划;进一步完善审计评价,探索建立健全审计评价体系,定性评价和定量评价相结合;尝试分类编制领导干部履行经济责任常见问题清单、风险防范清单、典型案例等,帮助领导干部增强风险防范意识,防患于未然。(周星)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口