当前位置:首页 >> 工作动态

无锡:多管齐下,加大优秀审计项目培育力度

时间:2020-08-04 17:35      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  五年来,无锡市审计局始终秉持创先争优理念,先后有3个审计项目获得审计署表彰项目,多个审计项目获得江苏省优秀审计项目。今年,该局继续鼓足干劲,强化精品意识,发扬争先创优精神,多管齐下紧抓优秀审计项目培育工作。

  一是精心组织培训指导。局领导围绕《如何培育优秀审计项目》进行授课辅导,业务处室落实定期对下指导制度,结合优秀审计项目培育,给予针对性建议,通过上下联动,培养全市审计系统争先进、创一流的能力和意识。

  二是严格把关项目质量。在审前调查、审计实施、项目审理等各环节严把质量关,制定出台《关于进一步加强审计项目质量管理的通知》,明确了项目审理送审时限和要求,规范了审核复核审理程序,建立了项目质量考核和通报机制,推动落实“质量强审”实施方案。

  三是全面彰显审计成果。聚焦党委政府中心任务,每季度上报《审计建议》专报,及时揭示和反映审计发现的经济社会运行中存在的体制机制问题和风险隐患等。定期与纪检监察、公安等执法执纪机关进行沟通联络,落实审计事项移送处理相关规定,努力提升问题线索质量,提高移送线索成案率。督促被审单位整改审计发现问题,推动建章立制,做好审计“后半篇文章”,实现审计项目成果最大化。(方欢)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口