当前位置:首页 >> 工作动态

宜兴:以“四个对照”为抓手,力促审计整改提速增效

时间:2020-07-31 16:55      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,为加大审计发现问题的整改力度,有效推动完善审计项目闭环管理,宜兴市审计局以“四个对照”为抓手,力促审计发现问题整改提速增效、标本兼治。

  一是对照市委审计委员会整改要求抓落实。根据宜兴市委审计委员会第三次会议提出的整改要求,完善和落实审计整改工作报告制度,在审计整改对账销号制、审计整改督查机制、审计整改追查问责机制上谋实招,见实效,从制度层面确保审计整改推进顺畅,规范到位。

  二是对照市人大常委会提出的健全审计整改机制的要求抓推进。全面落实“问题清单”“整改责任清单”“整改结算清单”“完善制度清单”要求,督促被审计单位对照清单逐条逐项进行整改,做到整改一项销号一项。建立健全整改成效与来年预算安排挂钩机制,奖优惩劣,提升审计整改权威,保证问题整改落实一个不漏。

  三是对照各级关于审计整改的文件精神抓规范。贯彻落实无锡市政府《关于审计发现问题整改销号的实施意见》、无锡市审计局《审计整改督查回审办法》、宜兴市委市政府《关于进一步加强审计整改工作的意见》等文件精神,灵活用好联合督查、专项督查、重点督查和跟踪督查等多种督查整改方式,形成监督合力,并对整改不力、屡查屡犯的单位,依法依规追责问责。

  四是对照审计整改公开要求抓提升。依照有关法律法规的规定,积极稳妥,在一定范围内逐步公开审计整改落实情况,促进审计监督与舆论监督、社会监督有机结合,提高审计整改效果。(吴鑫、史蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口