当前位置:首页 >> 工作动态

江阴:“三个关注”助力全市工伤预防工作落实落细

时间:2020-07-28 17:19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  在2019年度财政同级审工作中,江阴市审计局坚持问题导向,突出审计重点,以“三个关注”助力全市工伤预防工作落实落细。

  一是关注资金使用。通过查阅市人社局财务系统数据及凭证资料,检查人社部门是否将全年工伤预防费列入工伤保险基金支出预算,年度费用是否控制在预算目标内,专项资金管理使用是否合规。

  二是关注政策落实。从工伤预防培训政策切入,翻阅工伤保险政策汇编、询问相关人员以及查阅工伤预防培训机构招标文件等资料,了解工伤预防培训工作政策落实总体情况。同时,揭示工伤预防工作中存在的问题。

  三是关注绩效评估。查阅工伤预防项目实施资料及绩效目标实现情况评估验收表,检查工伤预防项目是否遵循公开、透明和有效的原则,促进工伤预防工作取得实效,让工伤预防真正达到预先防范未发生、最大程度减少工伤的最终目标,有效保障企业职工的生命安全。(朱俊颖)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口