当前位置:首页 >> 工作动态

滨湖:抓住四个重点做好防范非法集资宣传工作

时间:2020-07-10 17:23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,防范非法集资集中宣传活动开展以来,滨湖区审计局结合审计工作实际,研究制定防范非法集资宣传工作方案,抓住四个宣传重点,积极开展防范非法集资宣传活动,促进全体审计人员及群众提高风险防范意识。

  一是突出重点领域。该局针对非法集资人员经常利用网络借贷、私募基金、养老服务、虚拟货币、区块链、电子商务等行业领域噱头,开展非法集资风险防范宣传,印制宣传海报400份、宣传小册折页200份,围绕非法集资的典型形式特征和带来的社会危害性,结合防范非法集资相关法律法规向审计人员和社会群众进行宣传,提高对非法集资的识别能力及防范意识。

  二是抓住重点人员。针对老年人易受骗的特点,6月16日,滨湖区审计局召集全体退休老干部进行防范非法集资集中宣传,通过观看非法集资相关宣传视频,开展集中讨论,发放宣传折页、海报手册等形式,让老干部了解什么是非法集资,认清非法集资的常见手段和表现形式,引导老干部理性合法投资理财。

  三是灵活运用各种宣传方式。充分利用政府公开网站平台开展法律知识普及,上传非法集资相关宣传短视频,通过案例警示宣传非法集资的风险危害。通过微信群、QQ群等网络平台,发布宣传资料、宣传图片、微视频等相关内容,让全体审计人员对非法集资有了更深入的了解。

  四是合理统筹业务工作。边执法边普法,根据审计项目实际,在开展审计工作同时,对被审计对象进行防范非法集资宣传活动。在对无锡市第二中医医院进行公立医院综合改革政策落实情况专项审计期间,同时开展防范非法集资宣传,在医院走廊、电梯口等明显位置张贴海报15张,向群众发放宣传手册30余份。(王敏华)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口