当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市审计局关注城市户外广告管理

时间:2020-06-29 17:47      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  城市户外广告是展示城市形象的窗口。近日,无锡市审计局在该市城管局局长经济责任审计过程中,重点关注城市户外广告设置管理情况,聚焦城市户外广告规划布局、户外广告空间资源市场化开发利用、违法户外广告监管长效机制建设等,促进城市户外广告空间资源合理利用,提升城管管理水平。

  一是“摸清底数”,全面了解户外广告市场化运作。审查户外广告设施点位规划点位信息,摸清目前城市户外广告空间资源分布情况、资源收益分配情况。同时,关注城管部门对户外广告经营单位管理情况,针对其开发的户外广告日常监管平台数据比对分析,反映系统数据更新是否及时有效。

  二是“注重实效”,精准反映户外广告空间资源使用效益。关注户外广告资源市场化运作模式,对出让的公共广告点位设置审批、出让方式、出让期限、广告出让收入等要素整理分析,审查户外广告资源出让使用各环节是否规范合理,客观评价户外广告资源开发利用产生的经济效益、社会效益。

  三是“统筹融合”,融合开展政策落实跟踪审计。按照审计“两统筹”要求,在领导干部经济责任审计中融合开展政策落实跟踪审计,关注城管部门“放管服”政策落实情况,特别是简化户外广告设置审批手续、出台配套法规促进优化营商环境等情况,促进城管部门提升户外广告管理绩效。(宿孔阳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口