当前位置:首页 >> 工作动态

惠山区审计局加强内部审计工作指导

时间:2020-06-24 11:21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今年以来,惠山区审计局深入贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》精神及今年3月开始施行的《江苏省内部审计工作规定》,多种措施加强对内部审计工作的业务指导和监督,着力提升全区内部审计质量和工作水平。

  一是完善制度建设。区委出台《无锡市惠山区关于进一步加强审计工作的意见》,为各部门、单位扎实开展内部审计工作提供指引,充分发挥内部审计工作在服务经济改革发展、规范内部管理、促进廉政建设的积极作用。

  二是加强学习交流。认真传达学习无锡市(县)、区内部审计工作专题会议精神,学习借鉴兄弟单位先进经验做法,研究落实的具体措施,强化抓内部审计工作的意识和责任。

  三是深入开展调研。局领导班子先后走访多个镇(街道),深入调研内部审计工作开展情况,听取各单位内部审计工作现状及需求,落实对内部审计工作的指导。

  四是健全机构设置。目前正处于乡镇机构改革时期,该局领导与区委编办和乡镇等部门进行协调,配合乡镇机构改革,设立专门内部审计机构,为加强内部审计工作奠定基础。(殷佳珺)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口