当前位置:首页 >> 工作动态

端午浓情粽飘香,阳光扶贫有大爱

时间:2020-06-23 16:45      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  层层粽叶含真情,时时惦念扶贫事。

  在这浓情漫天的节日里,无锡市审计局始终情系着阳光扶贫挂钩帮扶对象,牵挂着他们的“柴米油盐酱醋茶”、“衣食住行医教保”。

  近日,根据工作计划安排,该局领导班子5人分头开展阳光扶贫入户走访,走进挂钩扶贫对象家中,“面对面”接触、“心连心”交流,详细了解帮扶对象住房条件、经济来源、身体健康等情况,聆听他们的要求,以心换心增进感情,以情化心帮助坚定脱贫之志,同时送去油、米等生活必需品和扶贫慰问金,真诚的关心滋润了困难家庭的心,体贴入微的问候更是使他们感动万分。

  此次走访慰问,给予了结对帮扶群众物质上的帮助,更是给予他们精神上的鼓舞。帮扶人积极为他们尽快脱贫出点子、找路子,鼓励他们增强脱贫信心,通过国家扶持、干部帮扶、个人努力等方式早日脱贫。给他们送上节日的祝福,让他们感受到了温暖和关爱,同时温馨提醒他们,天气酷热,要注意防暑、保重身体。

  端午节是中国传统佳节,而扶危济困更是中华传统美德。此次阳光扶贫活动,深入贫困家庭,让他们实实在在感受到了党和政府的关爱,真真切切体会到审计人的扶贫担当。(彭磊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口