当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 审计信息

干城路(蠡湖大道-华谊路)新建道路工程项目审计结果

时间:2020-04-23 14:17      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2020-00018 发文日期 2020-04-23 公开日期 2020-04-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 公告
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 干城路(蠡湖大道-华谊路)新建道路工程项目审计结果

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,自2019年3月起,无锡市审计局对无锡市城市重点建设项目管理中心(原无锡市公共工程建设中心,以下简称市建管中心)负责组织实施的干城路(蠡湖大道-华谊路)新建道路工程项目进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

  一、项目基本情况

  干城路(蠡湖大道-华谊路)新建道路工程经市发展改革委、原市建设局批准实施建设,批准概算7.72亿元。项目西起蠡湖大道,东至华谊路,全长约7公里,新设桥(涵)11座。该工程部分路段因尚未完成拆迁工作而没有进行施工,已作为甩项处理,个别街道的土地附属物补偿费、拆迁费用因拆迁尚未全部完成而未报送,本次审计结果不包括上述范围的建设成本。项目于2010年9月开工建设,2017年1月竣工验收。

  二、审计评价意见

  市建管中心在建设过程中,能够与施工单位等参建各方密切配合,确保工程顺利竣工。项目工程及财务资料基本完整,会计资料基本真实反映了工程财务收支状况,但在项目建设程序、招投标规定的执行等方面存在问题,需要加以纠正和改进。

  三、审计发现的主要问题

  该项目结算送审金额1.8亿元,审定金额1.6亿元,核减1940.34万元;竣工财务决算送审金额4.25亿元,审定金额3.92亿元,核减3315.95万元。审计也发现,该项目存在可行性研究报告审批等部分建设程序执行不到位、勘察设计等部分项目未按规定公开招标、已建成但未通车路段有建筑垃圾堆积等问题。

  四、处理情况及审计建议

  针对审计核减的问题,无锡市审计局出具了审计决定,要求市建管中心按审定金额调整项目建设成本。

  审计建议市建管中心要加强对工程项目建设的规范管理,严格履行各项基本建设程序,严格执行招投标有关政策规定,加强现场管理,对已完工项目进行妥善保护。

  五、审计发现问题的整改情况

  截至目前,针对审计发现的问题及整改要求,市建管中心已按审定结果调整建设成本。同时,承诺在后续项目建设中严格履行各项基本建设程序,严格按照规定的招标规模标准实施招标,加强对施工现场的巡查,妥善保护已完工工程。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口