当前位置:首页 >> 公告公示 >> 审计结果公告

太湖西岸(闾江口附近水域)应急清淤工程项目审计结果

时间:2020-04-23 14:24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,自2019年5月起,无锡市审计局对无锡市水利局(以下简称市水利局)负责组织实施的太湖西岸(闾江口附近水域)应急清淤工程进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

  一、项目基本情况

  太湖西岸(闾江口附近水域)应急清淤工程经市发展改革委批准建设,具体由无锡市重点水利工程建设管理处(以下简称市水利建管处)实施,批准概算9053.04万元。主要建设内容包括生态清淤和淤泥固化,清淤总量约69.65万立方米,固化土方量约45.27万立方米。项目于2017年6月开始施工,2018年12月完工并验收。

  二、审计评价意见

  市水利局、市水利建管处在项目建设过程中,能够与参建各方密切配合,确保工程顺利竣工。项目工程及财务资料基本完整,会计资料真实反映了工程财务收支状况。但在项目建设程序、招投标规定的执行以及建设规范管理等方面存在问题,需加以纠正和改进。

  三、审计发现的主要问题

  该项目竣工决算送审金额为7801.55万元,审定金额为7729.08万元,核减72.47万元。审计也发现,该项目存在环评审批等部分基本建设程序未按规定执行、生态清淤施工的委托未严格执行招投标有关规定且最高限价设定不合理、委托代理服务等内容的实施时间早于合同签订时间、施工合同签订不规范等问题。

  四、处理情况及审计建议

  针对审计核减的问题,无锡市审计局出具了审计决定,要求市水利建管处按审定金额调整项目建设成本。

  审计建议市水利局、市水利建管处要加强对工程建设的规范管理,严格执行各项基本建设程序;严格执行招投标有关政策规定,并加强对招标代理单位的规范管理,提高编标质量与水平;进一步规范合同签订行为及管理工作。

  五、审计发现问题的整改情况

  截至目前,针对审计发现的问题及整改要求,市水利建管处已按审定结果调整项目建设成本。同时,市水利局、市水利建管处承诺在后续项目建设中将加强项目规范管理,严格履行各项基本建设程序和招投标管理规定,并加强对合同规范化的管理。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口