当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市审计局专题学习习近平总书记对审计工作重要指示

时间:2020-01-06 09:50      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2020-00001 发文日期 2020-01-06 公开日期 2020-01-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 其他
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 无锡市审计局专题学习习近平总书记对审计工作重要指示

  1月3日,无锡市审计局组织召开党组中心组学习会,第一时间传达学习习近平总书记对审计工作的重要指示,进一步把思想和行动统一到指示精神上来,进一步感悟中央对审计工作的亲切关怀,进一步凝聚干事创业的思想共识,以时不我待、只争朝夕的精神风貌,以开局就发力、起跑就冲刺的工作状态投入审计工作之中。

  会议强调,一是深入学习、紧紧跟随。以习近平新时代中国特色社会主义思想指引全部审计工作,牢牢把握“审计机关首先是政治机关”的根本定位,以“两个维护”为最高政治原则,坚持走在理论学习的前头,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,不断强化理论武装,将审计工作、审计队伍始终置于党的绝对领导之下,始终摆在为人民服务的宗旨之下,沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行。

  二是围绕中心、依法履职。聚焦推动党中央政令畅通、助力打好三大攻坚战、维护财经秩序、保障和改善民生、推进党风廉政建设等方面,推进审计项目和审计组织方式“两统筹”,探索实施“多统筹”,在落实“三个加大”“四个促进”要求中找准审计的切入点和发力点,探索构建审计项目绩效评价体系,聚焦重点、服务大局,精准实施、靶向发力,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,不断拓展审计的广度和深度,全力推进审计全覆盖,当好国家财产的“看门人”和经济安全的“守护者”,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。

  三是强化作风、从严治党。切实把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责,在抓常抓长、抓严抓实、抓深抓细上见实效。做到“业务工作部署到哪里,党的建设就服务延伸到哪里”,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育,用好“党建联盟”、临时党支部管理等抓手,扎实推进新一轮“强基工程”,积极构建审计党建工作新格局。落实全面从严治党要求,着力推进党风廉政建设主体责任和意识形态责任落实,强化《干部家访制度》《审计现场纪律巡查和廉政回访工作办法》落地见效,健全权力运行制约和监督机制。

  四是提升能力、建强队伍。深入贯彻“三立”要求,持续推进“人才强审”行动计划,严格执行中央八项规定和《实施细则》、省市委《具体办法》,用好《干部家访制度》《党风廉政勤政谈话制度》等,持续加强党风廉政建设,以比监督别人更高的标准要求自己。积极强化能力素质,用好审计实务导师制、审计系统干部业务专题培训和业务学习等载体,全面提升审计干部转业胜任能力;深入开展文明单位创建、党建联盟、道德讲堂等活动,加强审计人员修养塑造,着力培养能够挑得起无锡审计事业发展的审计铁军。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口