当前位置:首页 >> 工作动态

无锡:召开法治无锡建设审计专题新闻发布会

时间:2019-12-18 14:10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月17日,无锡市召开第54次法治无锡建设新闻发布会,该市审计局党组书记、局长刘燕萍以“依法监督忠诚履职,奋力开创审计事业新局面”为题,进行新闻发布。市委全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局局长杨智敏,省、市主流媒体记者,部分人大代表、政协委员、法治联络员、群众代表到会。

  会上,刘燕萍介绍了该局围绕市委市政府中心工作,扎实开展“五个强审”行动计划,加大改革创新力度,强化审计队伍建设,提升审计能力水平,以高质量审计推动法治无锡“领跑”的做法和成效。2019年,该局实施审计项目91个,查出违规金额2.78亿元,发现非金额计量问题321个,促进增收节支14.22亿元,节约工程款8.67亿元。对于2020年的工作,该局表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,以巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为抓手,以精心谋划“十四五”审计工作规划为基础,继续强化政治责任、锚定目标定位、依法担当实干,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。

  杨智敏充分肯定了审计在促进法治无锡建设中的重要性,对审计人员恪尽职守、锐意改革、勇于创新的精神表示感动,并就如何更好发挥审计监督与服务作用提出参考意见。

  扬子晚报等媒体单位的记者就“审计项目计划编制”“党建联盟”“大数据审计”等热点进行了提问,该局对相关问题进行了深入浅出的回答。

  此次新闻发布会取得了良好的效果,在互动交流中扩大了审计工作的影响力,有助于无锡审计高质量发展再上新台阶。(方欢)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口