当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市审计局传达部署全市领导干部会议精神

时间:2019-11-27 14:19      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2019-00083 发文日期 2019-11-27 公开日期 2019-11-27
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 其他
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 市审计局传达部署全市领导干部会议精神

  11月25日上午,市审计局召开党组中心组学习会,专题传达学习全市领导干部会议精神,聚焦打好安全隐患排查整治攻坚战,研究部署全市审计系统安全整治工作,为无锡审计高质量发展打牢安全基础。

  一是思想认识要再深化。

  更加牢固确立“保安全就是保发展”的理念,以会议精神增强责任感使命感紧迫感,把安全工作作为讲政治、保稳定、促发展的大事来抓,局领导班子扛起“四个责任”,亲力亲为、担当负责,赤膊上阵、一线打头。局全体审计干部树立“安全工作没有局外人”的思想认识,主动做好安全防护,积极参与隐患排查,积极营造“我的安全我负责、他人安全我有责、单位安全有尽责”浓厚氛围。将会议精神传导到全市审计系统,加强对安全工作的领导,延伸到各市(县)、区审计机关,延伸到派出审计组、挂钩帮扶贫困村,层层压紧压实主体责任、监管责任和领导责任,形成了上下联动、分工负责、层层落实的安全生产工作态势。

  二是监督触角要再延伸。

  充分发挥审计作为市安全委员会成员的作用,加强审计监督,助推责任落实。在项目实施前,将安全责任落实情况纳入审计方案,把是否制定安全生产权力清单和责任清单、安全生产责任制落实情况、是否对发生事故负有重大责任的机构和人员依法问责纳入审计视野。在项目实施中,关注被审计单位安全生产责任体系健全完善、安全监管执法力量建设保障、安全生产资金的使用绩效等。在推进整改中,将审计发现的安全问题作为“整改销号”内容之一,采取“一对一、人盯人”的方式,督促指导被审计单位对照问题清单逐项进行整改,助力全市安全排查整治工作取得实效。

  三是排查力度要再加码。

  坚持靶向发力、精准发力,以“四零”的标准、“见底”的要求,细而又细、实而又实地抓隐患排。紧盯事故多发易发领域,将机关内部防火防盗、审计档案加密管理、人员行车等“风险点”再过一遍,将人员管控、网络舆情、安全保密等自留地用隐患排查这个犁耙再翻一遍。狠抓问题整治,进一步完善应急预案,对账销号排查出的问题,逐一过堂、逐项“晒单”,着力做好“整治”这后半篇文章。加强安全教育,强化安全意识,做好安全常识宣传,不断提升审计人员安全素养和保安全的能力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口