当前位置:首页 >> 公告公示 >> 通知公告

市委第三巡察组向市审计局党组反馈巡察情况

时间:2019-11-21 14:05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年11月18日,市委第三巡察组组长徐炯明代表巡察组向市审计局党组反馈了巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长戴美忠就巡察整改工作提出要求。市审计局党组书记、局长刘燕萍主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  徐炯明同志指出,市审计局党组能够认真贯彻落实党的十九大精神,积极发挥审计机关在维护财经秩序、提高资金使用效益、促进廉政建设等方面作用,依法全面履职,创新思路举措,审计工作成效明显,但也存在一些问题和不足。主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不够到位,学习新思想新论断不够深入,推进新时代审计高质量发展还存在短板,意识形态工作还不够有力;机关党的建设存在薄弱环节,落实党建工作责任制不够到位,党内政治生活不够认真严肃;干部选任和管理监督不够严格,干部选拔工作不够规范,干部监督管理不够严格;落实党风廉政建设责任制要求还有差距,主体责任落实不够到位,违纪违法案件尚有发生;持续纠治“四风”问题尚有不足,形式主义、官僚主义依然存在,执行相关规定不够规范。徐炯明同志提出四点整改意见:一是深入贯彻中央和省市委对审计工作决策部署,二是进一步提高审计工作质量水平,三是进一步加强审计干部队伍建设,四是进一步强化党风廉政建设。

  戴美忠同志传达了市委书记专题会议精神和李小敏书记的讲话要求,就巡察整改工作对市审计局党组提出具体要求:一是整改主体要突出“精”,做到认识“精准”、责任“精实”、措施“精细”;二是整改效果要突出“深”,不仅要治标、更要治本,不仅要看“当下”,更要看“长远”;三是整改监督要突出“广”,坚持推进整改监督的贯通融合性、成效评估性、群众参与率。

  市审计局党组书记、局长刘燕萍就做好巡察整改工作作表态发言。刘燕萍同志表示,市委第三巡察组对市审计局党组反馈的问题和提出的意见实事求是、全面客观、中肯深刻,对于巡察组的反馈意见市审计局党组诚恳接受、即知即改,主动认领、坚决整改,认真做好巡察工作的“后半篇文章”,把巡察反馈意见整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律抓好巡察整改工作,确保做到责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。

  市委第三巡察组副组长胡梅、市委巡察办副主任徐俊友、派驻第八纪检组组长张坚、市委第三巡察组工作人员以及市审计局党组班子成员出席会议,市审计局中层以上干部列席会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口