当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市审计局传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-08      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2019-00068 发文日期 2019-11-08 公开日期 2019-11-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 其他
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 市审计局传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

  11月7日,无锡市审计局组织召开党组中心组学习会,专题学习党的十九届四中全会,传达市委常务会以及市政府党组(扩大)学习会关于深入学习党的十九届四中全会的要求,深入理解全会召开的重大而深远的意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和 强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,市审计局将以全会精神作为提高审计高质量发展的行动指南,全面领悟、贯彻落实13个“坚持和完善”的部署,牢记新时代审计的初心和使命,推进国家治理体系和治理能力现代化尽绵薄之力。

  一是加强学习宣传,深刻领会全会精神实质。

  把学习宣传贯彻全会精神作为重大政治任务,精心组织传达学习,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为党组中心组学习重点内容,作为全局党员干部的“必修课”,学深悟透、融会贯通,入脑入心见行。精心部署宣传工作,全方位、立体化宣传宣讲全会精神,积极发挥局门户网站、微信公众号等传统媒体和新媒体优势,采取送课上门形式加强在外审计人员学习,推进全会精神学习宣传覆盖全体审计干部。

  二是提高政治站位,不折不扣抓好贯彻落实。

  自觉落实国家治理体系和治理能力现代化的各项要求,自觉尊崇制度、坚决执行制度,加强制度执行监督,严格按制度履行职责、行使权力、开展工作,把制度优势转化为治理效能。紧密结合我市审计系统工作实际,加强制度创新,加快补齐制度短板,深化改革攻坚,提升制度水平,在更宽领域迈实审计“新举措”步伐,在更广范围落细审计“两统筹”要求,在更大舞台推行审计“大数据”方式,在更高层次发挥审计“建设性”作用,确保全会各项精神在无锡审计系统落地见效。

  三是立足本职工作,推动审计事业高质量发展。

  找准审计监督与推进国家治理体系和治理能力现代化的结合点,不断将审计监督转化为治理效能。推动政策落实到位,加大政策措施落实情况跟踪审计力度,确保政令畅通;推动风险防控到位,打好防范化解重大风险攻坚战,维护国家安全;推动资金使用到位,加大预算执行、专项资金使用、重大投资项目的监督力度,保障人民利益;推进生态文明建设,深化资源环境审计,确保人与自然和谐发展。推进权力规范运行,加强领导干部经济责任审计,聚焦财政资金分配、国有资产处置等重点领域和关键环节靶向发力,促进反腐倡廉。

  四是加强自身建设,努力打造过硬审计铁军。

  全面锻造适应国家治理体系和治理能力现代化要求的审计专业化队伍,牢牢把握审计机关是政治机关的根本定位,不断提高政治站位、站位政治立场、坚定政治方向、夯实政治责任。着眼提高提高本领、提升能力,运用实务导师、实战锻炼、集中培训等方式,落实“三项机制”,打造肩挑审计职能发挥的人才队伍。强化廉政建设,始终将纪律和规矩刻在心头、挺在前面,坚持严字当头、清源为基,盯住“关键少数”,强化自我约束,始终保持审计清正廉洁的政治本色。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口