当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 审计信息

刘闾路(342省道-钱胡路)工程项目审计结果

时间:2019-10-31      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2019-00066 发文日期 2019-10-31 公开日期 2019-10-31
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 公告
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 刘闾路(342省道-钱胡路)工程项目审计结果

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,自2019年1月起,无锡市审计局对无锡市城市重点建设项目管理中心(原无锡市公共工程建设中心,以下简称市建管中心)负责组织实施的刘闾路(342省道-钱胡路)工程进行了跟踪及竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

  刘闾路工程经市发改委、原市建设局批准实施建设,批准概算1.07亿元。项目北起342省道,南至钱胡路,全长2.4公里。项目于2015年9月开工建设,2017年11月竣工验收(2018年6月将项目竣工财务决算报无锡市审计局)。

  市建管中心在建设过程中,能够与施工单位等参建各方密切配合,确保工程顺利竣工。项目工程及财务资料基本完整,会计资料基本真实反映了工程财务收支状况,但在项目建设程序的规范化方面存在问题,需要加以纠正和改进。

  1.该项目结算送审金额6400.96万元,审定金额5604.41万元,多计796.55万元;竣工财务决算送审金额6067.93万元,审定金额6007.72万元,多计60.21万元。

  2.该项目未办理竣工环境保护验收手续。

  四、处理情况及审计建议

  针对多计金额的问题,无锡市审计局出具了审计决定,要求市建管中心按审定金额调整项目建设成本。同时,审计建议市建管中心应进一步加强对建设项目的规范管理,严格履行基本建设程序。

  截至目前,针对审计发现的问题及整改要求,市建管中心已按审定结果调整项目建设成本,同时,承诺在后续项目建设中规范建设管理,严格履行各项基本建设程序。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口