当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡审计:“双千双万”行动进行时

时间:2019-10-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  金秋云欲燃,行人心如沸。10月18日,无锡市审计局第一党支部全体党员怀着为民情怀、揣着初心使命、带着慰问祝福,走进崇安寺街道百岁坊社区,开展“双千双万”行动。

  躬身细问百姓事。局党组书记、局长刘燕萍与街道负责人深入交谈,倾听他们的基本情况,了解存在困难,全体党员入户走访各自结对人家,掌握他们的生活需求,把社区建设和群众需求一点一滴记录在心,从就业、医疗、教育、环境等事关群众切身利益事突破,了解和帮助解决他们工作和生活中的现实困难。

  对坐征集锦囊计。为进一步推动审计高质量发展,活动中发放审计工作征求意见书,听取百姓对2020年度审计项目计划安排的意见。同时为营造全民学法尊法守法用法的浓厚氛围,结合此次行动,该党支部组织开展了“法治宣传进社区”活动,发放《中华人民共和国审计法》、“退休住院医疗互助保险问答”和“电子警察全面记分工作相关问答”等宣传册240余份,毛巾和宣传袋240余套,接受咨询100余人次。

  牵手共建和谐家。在每名党员挂钩一户家庭,点对点帮扶的基础上,针对群众的所急、所需、所盼,着眼解决社区操心事、烦心事、揪心事,该党支部全体党员自觉踊跃捐资,为社区居家养老服务站捐赠一套多功能就餐桌椅,解决了老年人就餐不便的问题,社区及群众纷纷“点赞”。局党组书记、局长刘燕萍表示,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将“双千双万”行动做扎实,第一党支部与百岁坊社区“结亲”,共同建设和谐美好家园。(彭磊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口