当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市审计局扎实贯彻落实全市高质量发展考核总结大会精神

时间:2019-05-06      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2019-00028 发文日期 2019-05-06 公开日期 2019-05-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 其他
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 无锡市审计局扎实贯彻落实全市高质量发展考核总结大会精神

  5月6日下午,无锡市审计局党组专题传达学习全市2018年度高质量发展考核总结大会精神,通报我局在2018年度综合考核“第一等次”成绩,局党组书记、局长刘燕萍与各党组成员交流了作为“第一等次”代表上台领奖的感受,指出我局2018年取得的成绩,离不开市委市政府以及省审计厅的正确领导,离不开全局审计干部共同努力,要求党组成员充分认清形势,牢固树立归零意识,再接再厉,团结一致,精准聚焦,靶向发力,为无锡奋力当好全省高质量发展标杆、示范和领跑者作出更大贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  一、成绩归零,从新开始。

  把成绩归零,从新开始,总结经验,反思不足,对标找差,继续弘扬脚踏实地的作风、树立锐意进取的意识、保持虚怀若谷的心态、发扬再接再厉的精神,以“不进则退,慢进也是退”的紧迫感,扎实贯彻落实市委审计委员会第一次会议精神以及全市2018年度高质量发展考核总结大会精神,以党建强审、改革强审、质量强审、科技强审、人才强审“五个强审”为统领,聚焦市委市政府经济发展大局,把功夫下在平时,以月保季、以季保年,把工作任务落实落细到每一天、每个月,每个人、每个处。

  二、提高站位,夯实党建。

  始终坚持党对审计工作的集中统一领导,以党的政治建设为统领,落实落细全面从严治党要求,为无锡审计高质量发展提供坚强政治保障。严格执行向党委请示报告制度,认真落实中央和省、市委重大决策部署,坚决做到思想统一、步调一致。活跃全局党建工作氛围,积极营建声势,不断提升机关党支部标准化规范化水平,继续深化“党建联盟”和“支点工作法”两大品牌,创新开展“党员政治生日”活动。全员参与“全国文明单位”创建活动,做到每项创建活动有计划、有方案、有效果、有宣传。

  三、依法履职,担当作为。

  找准审计监督与高质量发展的最佳结合点,聚焦产业强市、深化改革、改善民生、全面从严治党等重点领域,担当作为,履行职责。大力推进审计全覆盖,深化审计项目和审计组织方式“两统筹”,积极探索融合式、嵌入式、“1+N”审计项目组织方式,努力做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”。深化大数据在审计项目中的应用,推进审计项目和大数据分析“双主审”制度。强化审计质量建设,主动对标全国、全省优秀审计项目,争取审计项目质量再上新台阶,“冲击”全国优秀审计项目。

  四、深化创新,提升绩效。

  保持每年推出2-3项改革创新举措的良好势头,继续加大创新力度,全面提升审计工作绩效。推进“容错纠错”在所有审计项目落实落地,做到见人见事。继续深化内部审计工作,组织召开2019年全市内部审计工作推进会。推动建立健全国有企业内部管理干部经济责任审计制度,深化国有企业和国有资本审计监督。继续推进“审计整改回审”“审计发现问题整改销号”,以钉钉子的精神抓好审计发现问题整改,做到问题不解决不放过,整改不到位不放过。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口