当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

无锡市审计局2019年度部门预算情况说明

时间:2019-02-27      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2019-00018 发文日期 2019-02-27 公开日期 2019-02-27
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 其他
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 无锡市审计局2019年度部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况说明

  无锡市审计局2019年度收入、支出预算总计4758.93万元,与上年相比收、支预算总计各增加1999.14万元,增长72.44%。主要原因是新增了政府投资审计项目协审费。其中:

  (一)收入预算总计4758.93万元。全部为一般公共预算收入。与上年相比收入预算总计增加1999.14万元,增长72.44%。主要原因是新增了政府投资审计项目协审费。

  (二)支出预算总计4758.93万元。包括:

  1.一般公共服务支出3816.11万元,主要用于开展审计业务活动、人员经费支出、单位日常运转、设备购置等支出。与上年相比增加1696.48万元,增长80.04%。主要原因是增加了政府投资审计项目协审费。

  2.社会保障和就业支出302.08万元,用于职工养老保险和职业年金支出。与上年相比增加302.08万元。主要原因是统计口径进行调整,该项支出上年是统计在一般公共服务支出中。

  3.医疗卫生与计划生育支出114.49万元,主要用于职工基本医疗保险缴费。与上年相比增加2.89万元,增长2.59%。主要原因是缴费基数提高。

  4.住房保障支出526.25万元,主要用于提租补贴及缴纳住房公积金、新职工购房补贴。与上年相比减少2.31万元,减少0.44%。主要原因是缴费基数变动。

  此外,基本支出预算数为2530.97万元。与上年相比增加3.64万元,增长0.14%。主要原因是人员经费变动增加。

  项目支出预算数为2227.96万元。与上年相比增加1995.5万元,增长858.43%。主要原因是新增了政府投资审计项目协审费。

  二、收入预算情况说明

  无锡市审计局本年收入预算合计4758.93万元,全部为一般公共预算收入。

  三、支出预算情况说明

  无锡市审计局本年支出预算合计4758.93万元,其中:

  基本支出2530.97万元,占53.18%;

  项目支出2227.96万元,占46.82%;

  四、财政拨款收支预算总体情况说明

  无锡市审计局2019年度财政拨款收、支总预算4758.93万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加1999.14万元,增长72.44%。主要原因是新增了政府投资审计项目协审费。

  五、财政拨款支出预算情况说明

  无锡市审计局2019年财政拨款预算支出4758.93万元。与上年相比,财政拨款支出增加1999.14万元,增长72.44%。主要原因新增了政府投资审计项目协审费。其中:

  (一)一般公共服务支出(类)

  1.审计事务(款)行政运行(项)支出1558.14万元,与上年相比减少299.04万元,减少15.85%。主要原因是统计口径进行调整,今年将“社会保障和就业支出”单独列出,上年是统计在一般公共服务支出中。

  2. 审计事务(款)一般行政管理事务(项)支出223万元,与上年相比增加38万元,增长20.54%。主要原因是为提高审计网络安全防护水平,今年新增加了信息安全等级保护三级项目建设费30万元。

  3. 审计事务(款)审计业务(项)支出1945.31万元,与上年相比增加1945.31万元。原因是新增了政府投资审计项目协审费。

  4. 审计事务(款)其他审计事务(项)支出59.65万元,与上年相比增加12.19万元,增长25.68%。主要原因是增加了2019年退休人员一次性退休补贴。

  (二)社会保障和就业支出(类)

  1.行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)215.76万元,与上年相比增加215.76万元。主要原因是统计口径进行调整,该项支出上年是统计在一般公共服务支出中。

  2.行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)86.3万元,与上年相比增加86.3万元。主要原因是统计口径进行调整,该项支出上年是统计在一般公共服务支出中。

  (三)卫生健康支出(类)

  1.行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)支出114.49万元,与上年相比增加2.89万元,增长2.59%。主要原因是缴费基数提高。

  (四)住房保障支出(类)

  1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出189.66万元,与上年相比减少2.26万元,减少1.18%。主要原因是缴费基数变动。

  2. 住房改革支出(款)提租补贴(项)支出213.78万元,与上年相比减少22.25万元,减少9.34%。主要原因是缴费基数变动。

  3. 住房改革支出(款)购房补贴(项)支出122.8万元,与上年相比增加22.19万元,增长22.06%。主要原因是新职工人数增加,购房补贴金额增加。

  六、财政拨款基本支出预算情况说明

  无锡市审计局2019年度财政拨款基本支出预算2530.97万元,其中:

  (一)人员经费2352.03万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、公务交通补贴、其他工资福利支出、离休费、退休费、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出。

  (二)公用经费178.94万元。主要包括:办公费、印刷费、

  水费、电费、邮电费差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

  七、一般公共预算支出预算情况说明

  无锡市审计2019年一般公共预算财政拨款支出预算4758.93万元,与上年相比增加1999.14万元,增长72.44%。主要原因是新增了政府投资审计项目协审费。

  八、一般公共预算基本支出预算情况说明

  无锡市审计局2019年度一般公共预算财政拨款基本支出预算2530.97万元,其中:

  (一)人员经费2352.03万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、公务交通补贴、其他工资福利支出、离休费、退休费、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出。

  (二)公用经费178.94万元。主要包括:办公费、印刷费、

  水费、电费、邮电费差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

  九、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

  无锡市审计局2019年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出22.3万元,占“三公”经费的54%;公务接待费支出19万元,占“三公”经费的46%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费预算支出22.3万元,与上年预算相同。

  2.公务接待费预算支出19万元,与上年预算相同。

  无锡市审计局2019年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出10万元,与上年预算相同。

  无锡市审计局2019年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出69万元,比上年预算减少4.41万元,主要原因是减少了审计署组织的计算机中级培训费用。

  十、政府性基金预算支出预算情况说明

  无锡市审计局无政府性基金预算支出。

  十一、一般公共预算机关运行经费支出预算情况说明

  无锡市审计局2019年一般公共预算机关运行经费预算支出241.25万元,与上年相比增加23.55万元,增长10.82%。主要原因是机关运行经费统计口径发生变化。

  十二、政府采购支出预算情况说明

  无锡市审计局2019年度政府采购支出预算总额20.7万元,其中:货物支出5.7万元、购买服务支出15万元。

  十三、国有资产占用情况

  无锡市审计局共有车辆0辆。

  十二、预算绩效目标设置情况说明

  2019年无锡市审计局共0个项目实行绩效目标管理,涉及财政性资金0万元。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口