当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

新吴:加强第三方复核工作管理

时间:2019-01-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为了加强政府投资项目竣工结算审计质量管理,加快工程复核进度,防范审计风险,新吴区审计局政府投资项目在内部全面复核的基础上,对外引入了第三方审计复核机制。今年1月以来,新吴区共对65个政府投资建设项目实施第三方审计复核,复核核减金额共计1437余万元。为了保证第三方复核的审计质量,采取多项措施加强对复核工作的管理:一是对重点关注、特殊专业等项目通过公开抽签的方式随机确定复核单位,签订复核合同、复核廉政责任书及保密协议;二是由区审计局提供现场复核场所,复核人员到审计局集中办公,项目复核资料由审计局统一保管,不允许私自携带,复核人员每日需填写复核动态管理卡并签到;三是区审计局人员作为复核项目的审计组长,全程参与复核工作。

  第三方复核工作的开展,一方面有效遏制了工程造价中的高估冒算行为,对节省建设资金、提高财政资金使用效益发挥了重要作用;另一方面审计机关将根据复核结果,对初审咨询机构进行质量考核,促使协审机构不断提高质量和责任意识。(李星星)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口