当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市审计局组织召开2018年度党建述职评议考核工作会议

时间:2019-01-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据市委组织部《关于转发〈中共中央组织部关于做好2018年度基层党建述职评议考核工作的通知〉的通知》精神,结合市级机关年度党建工作目标任务,1月8日,无锡市审计局组织召开2018年度党建述职评议考核工作会议。

  全局66名党员干部参加了此次考核会议,该局机关党委专职副书记、机关党委各委员、各支部书记依次向全局党员干部作了述职,局党组书记、局长、机关党委书记刘燕萍代表局机关党委向全局党员干部述职并提出2019年工作要求,全体党员干部对局机关党委书记、机关党委专职副书记、机关党委各委员、各支部书记做出评议考核。此次考核会议主要呈现以下三个特点:

  一是延伸评议对象,突出“全覆盖”。连续2年由局党组书记、局长代表局机关党委述职,同时将机关党委专职副书记、机关党委各委员列入述职对象,一起接受全体党员干部的评议考核。此创新之举更好地贯彻落实了从严治党的要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,进一步强化机关党建工作岗位职责,全面提升机关基层党组织的组织力,促进机关党的建设迈上新台阶。

  二是坚持问题导向,现场“出出汗”。各位评议对象从党建工作责任履职情况、存在的主要问题、下一步工作思路措施三个方面进行了系统阐述和深刻剖析,真正地把自身摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,充分体现了该局从严治党的工作意识,较好地发挥了基层党支部战斗堡垒的作用。

  三是压实党建责任,合力“补短板”。现场还对全体评议对象履行党建工作责任情况进行测评,把个人述、群众问、领导点、现场评有机结合起来,做到述得认真、问得实在、点得透彻、评得公正,达到让人红脸出汗、提神醒脑的效果。(解薇薇)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口