当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江苏苏州相城:审计建议聚力环境整治专项行动

时间:2018-11-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为充分发挥审计在污染防治攻坚战中的建设性作用,近期,江苏省苏州市相城区审计局对准当地“263”环境整治专项行动检查通报中反映的扬尘控制问题,及时组织相关项目跟踪审计组深入研究分析,向建设单位提出审计建议:

  一是切实落实创新技术,做好环保把控。秉承“绿色施工”理念,建议从扬尘控制延伸至环境保护全方面控制,摒弃高能耗、环境差、成本高的低效率传统工艺,推广使用泥浆泥水分离技术、装配式建筑技术等新技术新工艺。

  二是充分考虑前期预算,做好“三超”控制。由于环境维护费投入时间长、前期费用高、涉及面广、社会影响大等原因,安全文明环保实际成本费用在逐年递增,建议在未实施项目概(预)算中充分考虑环境费用支出,避免出现投资失控现象。

  三是建立健全规章制度,做好考核工作。在项目前期招投标阶段,招标文件中应约定专项环境保护专款使用范围、考核指标、费用支付等条款,通过建立检查、考核、专项方案审核、计量审批等制度,确保专项环境费用落实到位。

  此外,相城区审计局要求各跟踪审计组坚持“讲原则、保质量、高效率”的审计原则,重点严控环境保护专项费用,确保安全文明施工措施费用落实到位,督促建设单位落实主体责任,全力打赢生态保护和环境治理攻坚战。(转自审计署网站)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口