当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市审计局传达学习市委中心组学习会议精神

时间:2018-11-06      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2018-00090 发文日期 2018-11-06 公开日期 2018-11-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 其他
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 市审计局传达学习市委中心组学习会议精神

  11月16日,市审计局召开党组会,传达学习市委中心组学习会精神,特别是省委常委、市委书记李小敏同志和市长黄钦同志重要讲话,认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,理清审计在民营企业发展壮大、民营经济持续健康发展中的定位和作用,安排部署贯彻落实措施、明确具体要求。

  局党组书记、局长刘燕萍指出,要深刻理解习近平总书记对公有制经济的准确定位,深刻理解当前国家经济形势的科学判断,深刻理解民营企业在我国经济制度的地位作用,准确把握公有制经济、非公有制经济相辅相成、相得益彰的内在关系,着力在提升审计服务民营经济发展上下功夫求实效。

  刘燕萍强调,要加大审计力度,及时揭露查处涉企乱收费、乱罚款、乱摊派等损害企业利益和经济社会发展环境的行为,为企业发展提供了良好的执法环境。要减轻企业税费负担,以推进供给侧改革为主线,以资金、项目、政策和重大改革任务推进情况为抓手,重点关注“三去一降一补”任务落实、“放管服”改革推进等,抓好供给侧结构性改革降成本行动各项工作,推进增值税等实质性减税,促进各项政策措施落地生根、发挥作用。要严格落实《关于进一步加强内部审计工作的意见》,积极引导企业建立健全内部审计制度,在建立完善内部审计制度、筑牢为企业发展服务理念、加强内部审计队伍建设、提升内部审计地位、促进内部审计转型升级等方面提供帮助。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口