当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市审计局深入学习贯彻全市组织工作会议精神

时间:2018-10-11      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2018-00077 发文日期 2018-10-11 公开日期 2018-10-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 其他
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 无锡市审计局深入学习贯彻全市组织工作会议精神

  10月11日上午,无锡市审计局党组中心组专题学习传达全市组织工作会议精神,结合审计机关实际,结合审计管理机制改革实际,研究强化全市审计机关党建工作、组织工作的具体措施,同时要求机关各支部、各处室利用“基层党组织统一活动日”深入学习贯彻。

  一是以新思想定向领航。审计机关不仅是国家机关,更是政治机关。全国、全省、全市组织工作会议精神明确的新时代党的组织路线,是党的建设和组织工作必须贯彻的“纲”和“本”,注重在深学深悟、融会贯通、学以致用上下功夫。切实把党的组织路线贯彻到全面从严治党全过程,旗帜鲜明讲政治,把党的领导作为最根本的要求,把党的指向作为审计制定规划、开展工作的鲜明导向,把党的要求作为改进业务、提升能力的最高追求。树立整体思维、系统观念,坚持从全市审计工作全局出发,加强和改进对各市(县)区审计的领导。

  二是以新标准夯实根基。聚焦审计机关基础建设,党建工作责任落实,以《机关党支部组织生活标准化建设规范》为标准,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党的组织生活制度,规范机关党支部建设。创新机关支部党建形式,继续推进“党建联盟”活动常态化、成效具体化,切实打造具有无锡审计特色的党建品牌。推动“支部建在项目上”,异地审计现场、集中外出学习成立临时党支部,强化党建工作。

  三是以新举措干部培养。着力培养忠诚干净担当的高素质审计干部,坚持“20字”好干部标准,下大力气选好干部、管好干部、用好干部。落实激励广大干部新时代新担当新作为“三项机制”,在全市审计机关营造崇尚实干担当的用人导向,坚持原则,严格把关,公开公正公平选拔任用干部,在大力培养、大胆使用年轻干部的同时,注重调动各年龄段干部的积极性,对德不配位,能不适岗的干部坚决“下”。强化实务导向和实践锻炼,健全完善上下双向交流、挂职锻炼等培养机制,在实践中培养锻炼干部。

  四是以新力度严格管理。强化管党治党政治意识,层层抓好全面从严治党责任落实,强化各层级负责人的责任意识,确保全面从严治党在全市审计机关坚决贯彻落实。以“打铁必须自身硬”的高度自觉,管思想,管工作,管作风,管纪律,严格执行中央八项规定及其实施细则精神、省市具体办法要求、审计“八不准”工作纪律,严格落实“干部家访”“谈心谈话”“异常行为管控”“审计现场巡查”等制度,将管理监督,紧盯审计干部的“工作圈”“朋友圈”“社交圈”,将管理监督向八小时之外和办公点以外延伸。自觉接受纪检监督、人大监督和社会监督,确保审计工作、审计干部经得起历史和人民的检验。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口