当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 审计信息

菱湖大道(运河西路-高浪路)工程项目审计结果

时间:2018-10-11      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2018-00064 发文日期 2018-10-11 公开日期 2018-10-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 公告
关键词 经济,债务,机关 文件下载
内容概述 菱湖大道(运河西路-高浪路)工程项目审计结果

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,自2011年1月起,无锡市审计局对无锡市公共工程建设中心(以下简称市公建中心)负责组织实施的菱湖大道(运河西路-高浪路)工程项目进行了跟踪及竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  菱湖大道工程经市发改委、市建设局批准实施建设,批准概算6.98亿元。项目北起旺庄路,南至高浪路,全长约3.37公里,本次审计范围为菱湖大道的运河西路至高浪路段,长约1.97公里。项目于2010年11月开工建设,2013年11月竣工验收。

  无锡市审计局委托江苏天业工程咨询房地产估价有限责任公司对项目实施全过程跟踪审核(包括竣工结算审核)。

  二、审计评价意见

  市公建中心在建设过程中,能够与施工单位等参建各方密切配合,确保工程顺利竣工。项目工程及财务资料基本完整,会计资料基本真实反映了工程财务收支状况,但在项目建设程序的规范化、招投标规定的执行等方面存在问题,需要加以纠正和改进。

  三、审计发现的主要问题

  该项目结算送审金额8641.19万元,审定金额8143.19万元,核减498万元;决算送审金额2.47亿元,审定金额2.43亿元,核减340.54万元。

  审计发现,该项目的勘察设计、交通智能化工程、跨运河大桥设计及设计审核咨询等未按规定进行公开招投标;截至审计时,未办理项目的可行性研究报告、工程规划许可、施工许可、施工图审查合格证、环保竣工验收、竣工验收备案等相关手续。

  四、处理情况及审计建议

  针对审计核减的问题,无锡市审计局出具了审计决定,要求市公建中心按审定金额与各有关单位进行工程费用清算。同时,审计建议市公建中心应进一步强化招标投标法律法规意识,严格执行招投标有关政策规定;进一步加强对工程项目建设的规范管理,严格履行各项基本建设程序。

  五、审计发现问题整改情况

  截至目前,针对审计发现的问题及整改要求,市公建中心已按审定结果与各有关单位进行费用清算。同时,承诺在后续项目建设中严格执行招投标相关规定,并规范项目建设管理,严格履行各项基本建设程序。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口