当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 审计信息

妇幼保健院保健科技综合楼工程项目审计结果

时间:2018-10-11      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2018-00063 发文日期 2018-10-11 公开日期 2018-10-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 公告
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 妇幼保健院保健科技综合楼工程项目审计结果

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,自2017年7月起,无锡市审计局对无锡市妇幼保健院(以下简称妇幼保健院)负责组织实施的妇幼保健院保健科技综合楼工程项目进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  妇幼保健院保健科技综合楼工程项目经市发改委批准实施建设,批准概算2.79亿元。项目总用地面积9837平方米,总建筑面积3.74万平方米。项目位于现市妇幼保健院内,主体建筑为1幢10层(局部11层)综合楼,并设2层地下室,主要建设内容为医疗、科研及行政后勤用房。项目于2012年2月开始建设,2017年7月通过竣工验收。

  无锡市审计局委托江苏普信工程项目管理有限公司对项目实施工程结算审核。

  二、审计评价意见

  妇幼保健院保健科技综合楼项目的建成,提升了市妇幼保健院现代化医疗服务水平,改善了患者就医条件,为全市妇女儿童的健康保健和医疗工作提供了保障。该项目的工程及财务资料基本完整,会计资料基本真实反映了工程财务收支状况。但在项目规范管理、建设程序执行等方面存在一些问题,需加以纠正和改进。

  三、审计发现的主要问题

  该项目竣工决算送审金额3.08亿元,审定金额2.67亿元,核减4082.28万元。

  审计发现,该项目白蚁防治工程、人防标识标牌、通风设备及安装工程等存在费用超付;项目于2014年9月投入使用,于2016年2月完成环评验收,于2017年7月完成竣工验收,在未进行环评验收、工程竣工验收的情况下即交付使用。

  四、处理情况及审计建议

  针对审计核减的问题,无锡市审计局出具了审计决定,要求市妇幼保健院按审定金额与各有关单位进行工程费用清算。同时,审计建议市妇幼保健院在后续项目建设中,应进一步加强对建设项目的规范管理,严格履行各项基本建设程序,及时办理各项竣工验收等相关手续。

  五、审计发现问题整改情况

  截至目前,针对审计发现的问题及整改要求,市妇幼保健院已按审定结果与各有关单位进行费用清算,并办理了项目财务决算。同时,承诺在后续项目建设中进一步加强建设项目的规范管理,严格履行各项基本建设程序,及时办理各类审批、验收手续。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口