当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 审计结果公告

蠡河道(观山路-和畅路)工程项目审计结果

时间:2018-10-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,自2015年1月起,无锡市审计局对无锡市公共工程建设中心(以下简称市公建中心)负责组织实施的蠡河道(观山路-和畅路)工程项目进行了跟踪及竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  蠡河道工程经市发改委、市建设局批准实施建设,批准概算9845万元。项目北起高浪路,南至吴越路,全长约1.7公里。截至审计时,市公建中心完成了蠡河道工程的观山路至和畅路段(道路长度约400米),并编制上报了该部分的建设决算。蠡河道(观山路-和畅路)工程项目于2015年1月起实施,2017年6月竣工验收。

  无锡市审计局委托江苏金诺建设咨询管理有限公司对项目实施全过程跟踪审核(包括竣工结算审核)。

  二、审计评价意见

  市公建中心在建设过程中,能够与施工单位等参建各方密切配合,确保蠡河道(观山路-和畅路)工程顺利竣工。项目工程及财务资料基本完整,会计资料基本真实反映了工程财务收支状况,但在项目建设程序的规范化、招投标规定的执行等方面存在问题,需要加以纠正和改进。

  三、审计发现的主要问题

  该项目结算送审金额552.48万元,审定金额501.24万元,核减51.24万元;决算送审金额867.91万元,审定金额856.76万元,核减11.15万元。

  审计发现,该项目的勘察设计未按规定进行公开招投标;未能及时办理项目工程规划许可证、施工许可证等,存在未批先建的问题;截至审计结束时,尚未办理可行性研究报告,未依据建设项目可能对环境的影响程度办理相应的项目环评手续。

  四、处理情况及审计建议

  针对审计核减的问题,无锡市审计局出具了审计决定,要求市公建中心按审定金额与各有关单位进行工程费用清算。同时,审计建议市公建中心应进一步加强对建设项目的规范管理,严格履行各项基本建设程序;严格执行建设项目招投标管理的有关规定,规范建设项目招投标管理工作。

  五、审计发现问题整改情况

  截至目前,针对审计发现的问题及整改要求,市公建中心已按审定结果与各有关单位进行费用清算,并办理了项目财务决算。同时,承诺在后续项目建设中严格执行招投标相关规定,并进一步加强对建设项目的规范管理,严格执行各项基本建设程序。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口