当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市审计局扎实贯彻全市科技创新与人才大会精神

时间:2018-09-10      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2018-00078 发文日期 2018-09-10 公开日期 2018-09-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 其他
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 无锡市审计局扎实贯彻全市科技创新与人才大会精神

  近日,无锡市审计局党组中心组专题学习全市科技创新与人才大会精神,深刻领会科技创新与人才工作在全局发展中的核心位置,扎实推进新时代审计机关创新和人才工作。同时,利用“政治学习日”以处室为单位,将会议精神传达至全局每名干部职工。

  一是积极发挥审计作用。准确把握全市科技人才政策精神实质,关注科技人才政策措施落实情况,通过政策措施落实情况跟踪审计,深入了解政策落实情况,促进全市科技人才政策措施落地见效。立足鼓励创新、保障创新,正确处理好依法审计与实事求是的关系,坚持一切从实际出发,在审计定性中把握容错界限,严格划定“容”的底线、审慎辨明“错”的性质,辩证地分析干事创业、创新探索中的失误和偏差,特别是在科研经费管理使用情况,针对科研经费“打酱油的钱不能用来买醋”“按计划花钱”等现象,做到具体问题具体分析。

  二是解放思想深化创新。进一步解放思想,以创新推动工作落实、以创新提升审计质效,以创新推精品、出一流。继续加大审计发现问题整改力度,深化审计整改回审、审计发现问题整改销号等制度,推进审计发现问题整改落实全覆盖,打通审计监督的“最后一公里”。坚持科技强审,向信息化要资源、向大数据要效率,通过审计信息化技术的广泛运用,推进大数据审计,拓展审计的广度和深度。继续加强对内部审计工作的指导,促进各部门单位建立健全内审制度、选优配强内审人员,提升内部审计质量,加强对内审人员的教育培训,促进提升能力素质。

  三是强化审计人才建设。坚持人才兴审,以立身立业立信为标尺,认真抓好审计人才建设,推动审计机关自身建设不断向纵深推进。以政治建设为统领,持续强化理想信念教育。强化精准培训,不断优化知识结构、加快知识更新,培养专业能力和专业精神。强化实务导向和实践锻炼,不断拓宽审计人才成长渠道,在实践中培养锻炼审计人才。贯彻省市委“三项机制”的有关要求,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,充分调动和激发审计干部队伍干事创业积极性主动性创造性。以“打铁必须自身硬”的高度自觉,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律要求,自觉接受监督,牢牢守住审计人才廉洁自律的底线。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口