当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市审计局举办庆“七一”党员大会暨“解放思想大讨论”专题党课

时间:2018-07-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入贯彻落实市委解放思想大讨论活动精神,按照无锡市审计局活动方案要求,7月6日,该局举办庆“七一”党员大会暨“解放思想大讨论”专题党课,局党组书记、局长刘燕萍为全体党员干部讲授一次生动的专题党课。市纪委派驻第八纪检监察组组长许树生参加了此次会议并讲话。

  大会在全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕。随后谢浩峻副局长宣读了表扬通报,对2016-2017年度全市审计系统表现突出的3个先进基层党组织、10名优秀共产党员和10名优秀党务工作者进行通报表扬,并组织了颁奖仪式。

  党组书记、局长刘燕萍围绕“不忘初心、牢记使命、解放思想”开展专题党课,从认识论、方法论、实践论3个维度,系统阐述和解答了审计工作为什么要解放思想、如何解放思想、从哪些方面解放思想等问题,动员全局广大党员干部迅速把思想和行动统一到上级部署要求上来,进一步深化思想认识,更新观念,以创新思维和办法研究工作,着力解决发展质量不高、争先意识不强、干部担当作为不够等问题。

  刘燕萍同志强调,解放思想无止境、实践发展不止步,新一轮解放思想和深化改革的号角已经吹响。全体同志要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,以思想大解放引领实践大突破、事业大发展,为无锡审计事业实现新的跨越而继续不懈奋斗。

  最后,许树生组长为全体审计干部详细解读了《公职人员日常异常行为管控指导手册(2.0版)》,强调要正确认识开展异常行为管控工作的目的意义,准确把握异常行为管控工作的内涵实质,要求在全市审计系统全面推行此项工作,压实主体责任,落实管控举措。(王晨捷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口