当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市审计局迅速传达学习市委落实省委 “三项机制”工作推进会精神

时间:2018-07-12      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2018-00041 发文日期 2018-07-12 公开日期 2018-07-12
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 其他
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 无锡市审计局迅速传达学习市委落实省委“三项机制”工作推进会精神

  7月11日,无锡市审计局组织召开党组中心组学习,传达学习全市“激励干部新时代新担当新作为落实省委‘三项机制’工作推进会”精神,特别是市组织部长周英、市纪委书记王焕春同志讲话,重温习近平总书记“三个区分开来”指示精神,研究落实市委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”部署要求,积极探索调动和激发干部干事创业积极性、主动性和创造性的有效举措,使推进会精神在全市审计系统落地执行。

  把“三项机制”烙印到思想深处。利用党组中心组、业务学习日、个人自学3个平台,组织全体干部职工专题学习省委、市委“三项机制”文件,做到全面学、系统学、认真学,让每名干部职工明晰“三项机制”的时代背景和重要意义,认清“三项机制”的标准要求和使用条件,掌握运用“三项机制”的程序和方法,切实做到深入领会、真正把握。加强政策宣传,运用局门户网站、微信公众号等新媒体,第一时间传达宣传学习省委、市委最新指示要求,宣扬典型案例、经验做法、先进人物,在全局形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好氛围。

  把“三项机制”融入到审计工作。在审计定性中把握容错界限,严格划定“容”的底线、审慎辨明“错”的性质,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。按照“六看”标准,进一步深化《在领导干部经济责任审计中建立容错纠错机制的办法》,将之贯穿于审计作用发挥的各个环节,让审计评价更准确客观、让问题定性更令人信服。进一步拓展大容错纠错适用范围,将容错纠错机制扩大适用到全部审计项目中,并草拟《关于进一步在审计中建立容错纠错机制的意见》,提请市委办、市政府办印发施行。

  把“三项机制”落实到内部建设。按照省委、市委和省审计厅要求,拟制出台市审计局“三项机制”具体办法,瞄准争当全省审计系统高质量发展领跑者目标,力争在连续4年荣获“二十佳”和绩效考评优秀基础上,再创“二十佳”荣誉,力争连续4年有项目获审计署表彰,用鲜明的目标来调动审计干部干事创业的主观能动性。进一步端正干部选拔任用,按照能上能下要求,让不愿、不敢负责的干部“让路”,使敢抓敢管的干部“登台”,着力优化干部结构,加强年轻干部培养使用,调动各年龄段干部工作主动性。进一步完善干部考核办法,突出正向激励这个主基调,把考核结果与选树先进、选拔重用、激励奖励相结合,拉开相互差距,防止干与不干一个样、干好与干坏一个样,有效激发干部投身审计事业的积极性。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口