当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市审计局首次组织市级重大政策措施落实情况跟踪审计

时间:2018-02-12      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2018-00022 发文日期 2018-02-12 公开日期 2018-02-12
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 其他
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 无锡市审计局首次组织市级重大政策措施落实情况跟踪审计

  为打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的“三大攻坚战”,着力推动深化改革任务落地、提高保障和改善民生、强化环境整治和生态文明等市委市政府中心工作,无锡市审计局首次组织市级重大政策措施落实情况跟踪审计,明确了3项跟踪审计重点:

  一是“263专项行动”政策跟踪审计,重点关注“两减六治三提升”专项行动推进情况和相关目标措施的落实情况,梳理查找存在的问题,揭示薄弱环节,促进无锡生态环境质量不断改善。

  二是“经济薄弱村脱困致富工程”政策跟踪审计,重点关注无锡市《关于经济薄弱村脱困致富工程的实施意见》的落实情况,对财政专项支持、资源配置支持、产业项目支持和生态补偿支持进行重点审计,

  三是“放管服”改革政策跟踪审计,重点关注取消下放行政审批事项、深化行政审批制度改革、加强事中事后监管意见、“不见面审批(服务)”改革推进等情况。围绕重要领域、重要任务、重要试点开展督促检查,打通改革举措落实的“最后一公里”。

  审计将紧紧围绕项目落地、资金保障、简政放权、政策落实、风险防范五个方面,切实发挥审计促进国家重大决策部署落实的保障作用,促进各项政策措施落地生根,服务地方经济发展大局。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口