当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市召开经济责任审计工作领导小组会议

时间:2018-01-11      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2018-00015 发文日期 2018-01-11 公开日期 2018-01-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 其他
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 无锡市召开经济责任审计工作领导小组会议

  1月11日,无锡市召开经济责任审计工作领导小组会议,会议听取了2017年全市经济责任审计工作开展情况汇报,讨论通过了2018年度经济责任审计建议名单。常务副市长、经济责任审计领导小组组长黄钦出席会议并讲话,市纪委、组织部、审计局等小组成员单位参加会议。

  黄钦指出,去年以来,领导小组各成员单位相互协调,紧密配合,认真履行职责,审计项目统筹规划,既突出年度重点,又保证在一定周期内实现全覆盖,审计方式方法不断创新,工作成效不断提升,为维护全市经济秩序、促进经济发展、加强廉政建设做出了积极贡献。

  黄钦要求各相关部门要站在全面从严治党、规范权力行使、促进党风廉政建设的高度,严格依法履行审计监督职责,严肃查处重大违纪违规问题,促进领导干部守法、守纪、守规、尽责,发挥经济责任审计监督的重要作用。

  一是突出重点,继续加强对权力运行的监督。着眼促进政令畅通,加大对贯彻执行重大经济方针政策和决策部署的审计力度;着眼惩治腐败,加大对重大违法违纪问题的揭露和查处力度;着眼整肃庸政、懒政、怠政,加大对不作为、慢作为等问题的揭示和反映力度;着眼风险防控,加大对财政风险、金融风险、资源环境风险等重大风险隐患的揭示和反映力度。

  二是科学把握,不断提高经济责任审计质量。坚持“全面审计、突出重点”的方针,紧盯重点部门、重点领域的主要领导干部权力行使,关注重点项目、重点资金的决策过程,科学安排项目计划和配置审计力量,关键问题要审深审透。

  三是加大力度,持续推进内管干部经济责任审计。要继续大力推进部门、单位内部管理领导干部经济责任审计,特别是对于其中的市管干部,要在前两年的基础上,增加审计数量、加大审计力度,形成国家审计和内部审计的监督合力,推动各部门、单位事业的科学健康发展。

  四是彰显成效,积极探索审计成果运用创新。推动建立完善审计成果转化运用机制、运用结果反馈机制、长效运用跟踪机制等相关工作机制,不断提升审计成果运用水平。要运用审计成果来促进决策的科学化、民主化,促进被审计单位建立健全各项规章制度,促进依法行政和党风廉政建设。

  五是加强领导,进一步增强经济责任审计监督合力。领导小组各成员单位要切实履行职责,在计划制定、审计实施和成果运用等方面通力协作,进一步形成工作合力。要及时查办审计移送的案件线索并做好重大问题的追责问责,把经济责任审计与干部的考察考核、选拔任用等有机地结合起来,把审计结果作为领导班子和领导干部实绩分析、综合评价、奖惩使用的重要依据。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口