当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 审计结果公告

无锡市第三人民医院门急诊医技综合楼及配套工程项目竣工决算审计结果

时间:2017-12-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,自2016年11月起,无锡市审计局对无锡市第三人民医院(以下简称市三院)负责组织实施的门急诊医技综合楼及配套工程项目进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

  一、项目的基本情况

  门急诊医技综合楼及配套工程项目经发改委批准实施建设,批准投资概算3.18亿元。该项目主要是在市三院原址内建设门急诊医技综合楼及后勤楼等配套用房。项目于2009年4月开工建设,2014年底投入使用。

  无锡市审计局委托江苏天业工程咨询房地产估价有限责任公司对项目工程结算进行了审核。

  二、审计评价意见

  市三院在项目建设过程中,与各参建方密切配合,确保项目及时投入使用。项目的建成,提升了现代化医疗服务水平,改善了患者就医条件,并通过了国家中医药管理局重点中西医结合医院建设项目评审,成为全国重点中西医结合医院,对填补和完善我市大型综合型医院起到了积极的推动作用。该工程及财务资料基本完整,会计资料基本真实反映了工程财务收支状况。但在项目管理、建设程序的完整性与规范性等方面存在问题,需加以纠正和改进。

  三、审计发现的主要问题

  该项目竣工决算送审金额5.75亿元,审定金额4.92亿元,核减8245.63万元。审计发现,项目完工后未能及时办理竣工验收备案手续,未能针对超概算情况及时办理概算调整审批手续,部分工程未能严格执行招投标的有关规定。

  四、处理情况及审计建议

  针对审计核减的情况,无锡市审计局出具了审计决定,要求市三院按审定金额与各有关单位进行工程费用清算。同时,审计建议市三院应抓紧落实竣工验收备案工作,及时申请办理概算调整审批手续,按照招投标的有关规定实施招投标。

  五、审计发现问题的整改情况

  截至目前,针对审计发现的问题及整改要求,市三院已按审定结果与各有关单位进行费用清算,并办理了项目财务决算。同时,积极协调相关部门办理竣工备案手续和概算调整审批手续,并承诺在后续项目建设中,加强对项目的招投标管理工作,严格按照相关规定实施招投标。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口