当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡审计:全力以赴保障党的十九大期间网络安全

时间:2017-10-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  无锡市审计局深入落实审计署审计信息安全管理部署要求,以迎接党的十九大胜利召开为统领,多措并举,加强对审计信息系统的监管,切实做好审计网络安全和信息安全保卫工作。

  一是增加日常巡查维护频率。无锡审计局近期将审计关键信息基础设施、重要信息系统的巡检频次提高到一天两次、一周七天不间断。在计算机主机、网关、防火墙和数据库上建立完备的日志审计记录,定期收集安全审计和预警功能信息,强化访问控制和数据传输过滤。重点检查审计门户网站,防止恶意篡改,防范黑客攻击,确保政务信息定期更新。

  二是完善网络管理制度保障。修订并完善信息存储和使用管理制定,制定网络安全事故处置措施。落实信息发布审核、登记、监控、备份制度,开展市区两级网络信息安全演练,提升应急事件处理能力和效率。与无锡公安局网络安全保卫支队签订信息网络安全责任书,积极履行安全保护职责,对发现的各类有害信息、计算机安全事件加强多方联动。

  三是强化信息安全宣传教育。充分发挥业务学习日、对下指导、网络微课堂等审计局内部学习交流平台的作用,强化信息安全教育,做到人人清楚信息安全制度,人人掌握基础防护技能。通过主动作为,全员参与,切断审计管理数据与审计现场应用的物理连接,防范敏感数据的泄漏和外溢。(计算机处 朱琢)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口