当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江阴市审计局首次关注公共卫生服务专项资金

时间:2017-10-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  实施基本公共卫生服务项目和重大公共卫生服务项目是促进社会公共卫生服务均等化、实现卫生保健公平性的重要举措,也是深化医药体制改革的五项重点工作之一。近日,江阴审计局首次对该市上述两项公共卫生服务专项资金开展专项审计调查。

  此次审计涉及12大类48项基本公共卫生服务项目和11项重大公共卫生项目,项目具有专项资金总量大、涉及面广、实施业务单位多、医疗项目专业性强等特点。为顺利完成专项审计目标,江阴市审计局以资金流为基础,以业务流为动线,重点关注资金流和业务流的相互验证。审计将落脚点放在专项资金使用的真实性和合规性,从项目资金的筹集和拨付、条线管理单位的监督把控、实施单位的业务开展等方面入手,通过审查公共卫生服务工作各个控制环节,揭示公共卫生服务专项资金在政策落实、管理效益等方面的问题,有针对性地提出切实可行的意见和建议,促进专项资金管理制度的健全和优化,提高资金使用的透明度和规范性,促进被审计单位为人民群众提供更优质高效的公共卫生服务。

  (江阴市审计局 蒋奕)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口