当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市委常委会讨论研究农村“三资”监管有关事项

时间:2017-08-18      浏览次数:       来源: 无锡市审计局      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2017-00046 发文日期 2017-08-18 公开日期 2017-08-18
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市审计局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 其他
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 无锡市委常委会讨论研究农村“三资”监管有关事项

  8月14日,无锡市市委书记李小敏主持召开市委常委会议,讨论研究农村资金、资源、资产监管有关事项,审议通过该市审计局《关于进一步加强农村集体“三资”监管的实施意见》,明确了加强农村“三资”管理工作思路。

  会议指出,针对今年对全市879个涉农村(社区)2015、2016年“三资”管理情况专项审计发现的6个方面突出问题,审计局制定出台了的实施意见,从健全台账和信息平台、严格财务制度、规范工程建设程序和工程款结算等方面,构建了产权明晰、权责明确、经营高效、管理民主、监督到位的管理体制机制,对于加强农村“三资”监管具有指导性作用。

  会议强调,农村集体“三资”是集体经济发展的基石。各地各部门要统一思想认识,从高水平全面建成小康社会的大局出发,把农村集体“三资”监管作为“三农”工作的重要内容、作为整治群众身边不正之风和腐败问题的重要抓手。要坚持问题导向,针对审计发现的问题,结合下发的《实施意见》要求,认真抓好整改落实。要严格落实监管责任,审计部门要依法履职,加强审计监督,督促做好审计问题的整改。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口